《碧藍幻想》開發商 Cygames 宣布向 AIM 醫學研究所捐款 協助延長貓咪壽命的藥物開發

從事遊戲企劃、開發及營運事業的 Cygames Co., Ltd. 近日宣布,將向研究血液中高濃度存在的蛋白質「AIM」的一般社團法人 AIM 醫學研究所(The Institute for AIM Medicine, 簡稱 IAM)進行捐款,為開發延長貓壽命的藥物作出貢獻。



圖片來源:Cygames

AIM(Apoptosis Inhibitor of Macrophage)是一種存在於動物血液中的蛋白質,能幫助動物清除體內如細胞中的死骸等廢棄物,除了在治療腦梗塞擁有不錯的療效外,也被證明能幫助許多高齡家貓在老年時常出現的腎臟疾病。正常運作的 AIM 將可抑制腎臟疾病的惡化。如果從小就讓貓服用,將可減少腎臟疾病發生的機率,提高貓平均壽命 2 倍,最常甚至可活到長達 30 歲。

IMA 醫學研究所的所長宮崎徹與旗下研究團隊正在進行 AIM 貓用藥物的相關研究,但由於研究資金出現困難,所以不得不暫時放棄。而 Cygames 對於這項研究計畫的意義表示贊同,因此決定為此研究提供資金支援,決定在 2022 至 2023 年期間持續捐款。

宮崎徹表示,這次 Cygames 認同 AIM 研究的意義,同時提供了大筆捐款,我謹代表 AIM 表達衷心的感謝。這樣一個完全不同於醫學以及製藥領域的公司鼓勵並支持我們的研究,非常感謝。AIM 將會謹慎使用這筆捐款以及迄今收到的民眾捐款,全員一起加快研究進度,盡最大努力來完成 AIM 藥物研究。

Cygames 專務木村唯人表示,據說日本目前有將近 1,000 萬隻貓,但對於主人來說,貓是不可取代的夥伴,豐富每一天並帶來許多快樂,我們希望這樣的捐款能幫助貓咪治療疑難雜症,拯救許多生命。
  • 新聞關鍵字: AIMac

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版