中國相隔 8 個月重新發放遊戲版號 首批名單不見兩大廠商騰訊與網易作品

中國遊戲產業期盼許久、停擺 8 個月的遊戲版號重新啟動發放。中國國家新聞出版署昨(11)日晚間公告 4 月網路遊戲審批訊息,共發放了 45 款遊戲版號。

中國自從去年 7 月遊戲版號停止發放以來,已經超過 8 個月停止遊戲版號審核發放作業,加上中國積極施展未成年人保護政策的壓力下,讓中國遊戲產業去年面臨嚴峻考驗。

這次中國國家新聞出版署公開了今年第一批通過審核的遊戲版號名單,部分中國遊戲業界人士也為了版號重啟發放而感到欣喜。

根據中國上海證券報報導,這波取得版號的遊戲數量相較於過往有明顯減少,且此次取得版號的作品中,並沒有中國兩大遊戲廠商騰訊與網易的遊戲。報導引述遊戲業人士分析指稱,這可能透露官方政策方向,未來版號發放更加傾向中小遊戲公司。



中國國家新聞出版署公告

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版