【試片】《小鳥之翼》難得一見的美少女高球對決作品

台灣高爾夫球好手潘政琮在東京奧運上演逆轉秀勇奪銅牌,令國人津津樂道,激起一波高球熱潮。選手在球場上與各路好手對決的故事,不僅激勵人心,全神貫注揮桿的模樣也讓人憧憬。本季電視動畫《小鳥之翼》正是以高爾夫球為主題,描述美少女們以球會友,爭奪比賽冠軍的原創故事。



主要宣傳圖可以看出角色多元,但伊芙和葵仍是雙主角

主角伊芙是高球好手,自幼學習高球技術,能因應局勢揮桿擊出最適當的球路,劃出曲線色彩耀眼奪目,綽號「七色子彈」。她收費受僱擔任影子選手,或是簽下賭金與其他人對決。對她來說,高球是為了撫養流離失所的少年少女們的工具。



伊芙的好友,協助她一起參加高球比賽



主要角色年齡約在16歲上,都是青少年高爾夫好手

天鷲葵是高球菁英夫婦所生下的日本女孩,不僅繼承了雙親才賦,積極樂觀的態度也讓她在比賽時無往不利。伊芙球路兇猛,令諸多對手聞風喪膽,可是葵卻興高采烈提出挑戰。伊芙告訴葵,想挑戰必須先簽下賭注,葵回答不應該如此玷污神聖的高爾夫,同時利用 48 吋球桿展露球技,挑起伊芙好奇心。比賽過後,伊芙被葵無懈可擊的技巧與純真吸引,燃起內心鬥志,決定成為正式選手,再次與葵一較高下。





千金小姐葵的態度永遠正面積極

本作是難得一見的原創高爾夫球動畫。由萬代南夢宮直屬子公司 BN Pictures 製作,委任老手稲垣隆行出任監督,劇本交由黑田洋介負責。稲垣擅長勾勒分鏡,過去曾執導《空戰魔導士培訓生的教官》、《初戀怪獸》等作。黑田擅長描寫角色情感和故事轉折,代表作品有《機動戰士鋼彈 00》、《軍火女王》等。



天差地遠的兩人,可說是官方配對

在稲垣和黑田的調度下,本作故事以雙主角路線展開,且形成強烈對比。伊芙留著一頭金髮,高球風格狂野大膽,由於經濟拮据,選擇擔任影子選手賺錢養家。葵則是留有一頭秀麗黑髮,球風細膩巧妙,在全球名列前茅,一舉手一投足都看得出來是大家閨秀。葵高超的身手和積極坦率,不但讓伊芙首次對高球比賽激起熱情,也不惜一切想再和葵見面。兩人之間亦敵亦友的友誼,應會是故事重點。





最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版