【試片】《式守同學不只可愛而已》我的女友哪有哪麼帥!

反差萌一直以來都是相當受歡迎屬性,但除了從傲到嬌這種常見的類型外,溫柔婉約的女主角突然帥氣起來是否更教人興奮呢?

今天我們要介紹的這部《式守同學不只可愛而已》,就是以這種類型的反差萌崛起,從幾張推特的隨手插圖,躍升為 2020 年講壇社最多重版、兼銷售 300 萬套的有趣作品。現在就讓我們一起透過動畫瘋,來看看這部可愛的反差萌新作吧!



故事敘述不幸的主角和泉,經常會遭遇一些倒楣的事,但這樣的他也有屬於他的幸福,那就是交到了式守這名女朋友。平常的式守只是個可愛溫柔的女友,但當和泉遭到危險時,卻會做出讓人一見鍾情的帥氣表現。而本作就是描述這樣的兩人間,甜到黏牙的戀愛喜劇。



和泉是個認真和善的高中生,但因為倒楣體質很容易遇上危險



而與這樣的他交往的式守也溫柔可愛,是相當完美的女朋友



但為了從來襲的霉運中保護和泉,式守卻偶爾會露出比身為男性的他還要帥氣的一面



而這就是不只是可愛的式守同學,與和泉倆人甜到不行的戀愛生活

本次的製作工作由大家都很熟悉的四格專家動畫工房來負責,監督則是導過《前輩有夠煩》的伊藤良太。動畫工房在改編四格上已經可說是爐火純青了,劇情改編的可說是相當的流暢,用色也很舒適,唯一的缺點就是這次的音樂和背景相對之下有點遜色。但考慮到原作一開始只是四個分鏡即止的短漫,這樣的改編已經算是相當不錯了吧。



用色和節奏都不錯,動畫工房在基礎的觀賞性上還是值得信賴的



比較可惜的是 BGM 和背景相對的就有點隨便

至於聲優方面,本次除了啟用了主役經驗尚淺的梅田修一朗擔當男主角外,女主角人選也是沙織換沙織,從原作 PV 的早見沙織換成了大西沙織。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版