【試片】《LOVE ALL PLAY》羽球少年們的青春逐夢篇章

日本在東京奧運創下佳績,掀起新一波運動熱潮。實力堅強的運動選手備受矚目,以運動為主題的動漫作品也更加吸睛。本季電視動畫新作《Love All Play》,即是以羽球競賽為主題,敘述高中少年們追逐冠軍夢想的青春故事。



本作的宣傳圖,可從姿勢看出角色的性格與風範

主角水嶋亮就讀國中起,在死黨中野静雄與門田博人的敦促下,陰錯陽差加入羽球社,在資源不足的狀況下,成為社長順利帶領社團打入縣大賽。在大賽中他與憧憬的選手遊佐賢人邂逅,對其身手著迷不已;畢業前夕,水嶋不知該勉強報考遊佐所就讀的橫濱湊高校,還是按照約定,與兩位好友一起報考惠那山高校。



水嶋、靜雄、博人的三人情誼純真又溫馨



里佳是促成水嶋考上學校的推手

猶疑之際,橫濱湊羽球社的指導教練海老原來校,邀請水嶋以體育保送的模式加入社團,讓水嶋受寵若驚。經過好友和姊姊里佳的敦促後,他決定報考橫濱湊,且為了不讓父親擔心,選擇正常報考,放棄體育保送;海老原邀請水嶋等屬意的國中生去社團嘗試練習,他在那裡與陽光少年榊翔平、雙胞胎東山太一、陽次、自上海返日的松田航輝邂逅,也再次見到遊佐賢人。出人意外的是,遊佐對隊友的態度非常不客氣...?



遊佐羽球技巧優秀,性格卻十分高傲

本作自小瀬木麻美所著的小說作品改編,故事主軸在於羽球競技與少年們的友情。水嶋在精進球技的同時,結識各路好友和勁敵,寫下青春的一頁;本作作畫水準精良,每次角色擊球都有充分呈現力道與速度感。配上作曲高手 HAYASHI YUKI 氣勢磅礡的 BGM,讓故事氛圍更具張力。在監督竹内浩志的調度下,第二集中角色們輪流上場試著用羽球擊倒球罐,BGM 也會隨著角色的心境與戰果不停改變,實現完美的搭配。





羽球比賽的分鏡和作畫可圈可點

另一方面,本作細膩勾勒運動選手之間的情誼。水嶋和靜雄、博人兩位好友一同開啟羽球人生,本來相約報考同所高中要繼續打羽球,但水嶋為了逐夢,不得不和兩人分道揚鑣。對此,靜雄和博人不但大力祝福,還積極鼓勵水嶋把握機會。在正式畢業之際,也相約往後要在雙打比賽相見。此外,就像水嶋對遊佐抱持憧憬般,榊翔平也為水嶋的球技陶醉不已,甚至當面告白希望能組隊雙打。諸如此類運動選手間的情誼,在本作有不少著墨。



作品的 Youtube 頻道也會持續更新提供幕後花絮和活動影像

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版