data.ai 數據顯示《原神》全球用戶消費將突破 27 億美元 下載次數達 1.15 億次

App 數據分析公司 data.ai(前身為 App Annie)近日公開《原神相關數據,稱《原神》全球用戶消費將突破 27 億美元,打破季用戶消費紀錄。data.ai 指出,《原神》自 2020 年 9 月推出的 18 個月以來,以在 174 個國家的 App Store 與 Google Play 商店獲得 1.15 億次下載。



在變現方面,《原神》憑藉免費大型 RPG 玩法以及轉蛋機制,成為 2021 年 iOS 及 Google Play 用戶消費第二名的作品,同時也在 2022 年第一季排名第一。



圖片來源:data.ai

根據 data.ai 的數據顯示,《原神》自推出以來全球用戶消費已接近 27 億美元,在亞太地區、美洲、歐洲、中東以及非洲市場都有著不錯的成績,其中用戶消費最大的市場為中國、美國、日本、韓國以及德國。



圖片來源:data.ai

此外,data.ai 也公布了 2021 年 RPG 手機遊戲類別的用戶消費市場份額排行。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版