【試片】《ONIPAN!》三位鬼族美少女的 Cosplay 溫馨小品

《桃太郎》是家喻戶曉的日本童話故事。從桃子誕生的桃太郎,帶領雉雞、猴子、狗去鬼島討伐惡鬼,守護人們生活。以《桃太郎》為藍本的動漫或電玩作品不勝枚舉,例如疫情期間掀起直播熱潮的《桃太郎電鐵》、結合奇幻風格的《桃子男孩渡海而來》等。本季電視動畫《Onipan!》同樣是以桃太郎的世界觀為藍本,描述人類與鬼共存的生活中,三位鬼族美少女致力於融入人類社會,活用鬼族短褲「Onipan」,以此強化鬼族正面形象的溫馨逗趣故事。



三位鬼族少女穿上變身短褲,拉近與人的距離

人類與鬼曾經征戰,但多年後雙方已落實社會共存。雖然仍有部分偏見存在,但人對於鬼族的陌生和恐懼已經減少許多。溫文儒雅心地善良的杜鵑、開朗活潑家事萬能的向日葵、愛搞怪卻又討喜的露草,三位 14 歲的鬼族少女被選為積極融入人類社會的代表,自鬼島前往大都會生活。







臉部表情豐富,顯出作畫功力

三位少女與人類就讀同所學校。見到人類遭遇困難時,會穿上鬼族短褲,獲得適合的能力與服裝。為了將少女遺忘的布娃娃送回原主,三人穿上女警制服飛簷走壁。遇到桃太郎後裔桃園桃挑戰時,會變身穿上體操服,拿起狼牙棒作戰。加上形式作風疑似罹患中二病的一寸法師後裔一寸法子,三人的生活更顯樂趣無窮。



跑酷場景結合了 3DCG



本來對鬼族有點害怕的少女,後來也放下心防

本作動畫由 WIT STUDIO 製作,每集約 15 分鐘,僅在東京電視台和串流平台播出。擅長執導美少女詼諧作品的太田雅彥出任監督,過去代表作品有《搖曳百合》、《我家有個魚乾妹》等。同時劇本構成和音樂也找來固定合作班底青山崇和三澤康廣,確保作品品質。作畫監督柳隆太筆觸可愛,動作場面也充分展現力與美,代表作品有《刀劍神域》、《86-不存在的戰區-》等。



桃太郎後裔桃園桃,讓鬼族一見到就打冷顫

儘管製作成本不高,在太田精準的調度下,仍可以在 15 分鐘內呈現起承轉合,不致於沉悶。單純的對話部分作畫會相對簡略,例如背景的班上同學,有時只會畫個靜態大頭圖。但第一集後半的跑酷場面,不僅作畫優秀,搭上 3D 俯瞰角度的 CG,鏡頭語言強而有力。



最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版