瑞典 Embracer 集團宣布收購《古墓奇兵》《駭客入侵》系列 IP 與開發工作室

瑞典遊戲控股公司 Embracer 集團(Embracer Group AB)今日(5/2)宣布,已經與總部位於日本東京的遊戲控股公司 SQUARE ENIX 控股簽署收購協議,將收購 SQUARE ENIX 旗下的 Crystal Dynamics、Eidos 蒙特婁、SQAURE ENIX 蒙特婁 3 家開發工作室與全球共 1100 名員工,以及超過 50 個來自 SQUARE ENIX 控股的 IP,包含《古墓奇兵》、《駭客入侵》、《俠盜》、《嗜血狂魔》在內,總收購金額 3 億美元。



SQAURE ENIX 表示,本次交易是基於 2021 年 5 月發表之中期事業戰略「企業結構最佳化」事業方針,協助公司適應席捲全球產業環境的巨大變化,有效分配經營資源,加速公司在數位娛樂領域核心業務的成長來提高企業價值。此外,本次交易將有助於新業務的啟動,包括促進區塊鍊、人工智慧與雲端等領域的投資。

Embracer 集團是總部位於瑞典的控股集團,原名 Nordic Games Publishing AB,在收購 THQ 品牌後更名為 THQ Nordic AB,後為避免與旗下子公司 THQ Nordic GmbH 混淆而再度更名為 Embracer 集團。目前旗下擁有 THQ Nordic、Saber Interactive、Koch Media、Deep Silver 與 Coffee Stain Studios 等子公司。

Embracer 集團近年來收購動作頻繁,單單 2021 年就一口氣收購包括《邊緣禁地》開發商 Gearbox Software、《毀滅公爵》開發商 3D Realms 在內的數十家工作室,如今又宣布收購以 Eidos 為首的工作室。在完成本次收購後,Embracer 集團將擁有 124 個內部工作室、超過 1 萬 4000 名員工,其中包含超過 1 萬名遊戲開發從業人員。預定推出的遊戲陣容目前已經達到 230 多款,其中包含 30 多款 3A 級大作遊戲。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版