店長是前‧傳說級殺手《SAKAMOTO DAYS 坂本日常》漫畫單行本第 1 集在台上市

SAKAMOTO DAYS 坂本日常》為作者鈴木祐斗自 2020 年起,在日本週刊少年 Jump 連載的詼諧與戰鬥交織新型動作劇,同時也於台灣「寶島少年」刊載當中,單行本第 1 集 5/3 起在台上市。



SAKAMOTO DAYS 坂本日常》不僅在網路掀起討論,更獲得掃「下一部漫畫大獎」2021 另外頒贈的「U-NEXT 特別獎」、下一部漫畫大獎 2021 紙本漫畫部門第 9 名、以及日本全國書店店員票選推薦漫畫第 6 名等。

鈴木祐斗以短篇作品《骸區》在《少年Jump+》上正式出道,之後以單篇漫畫《SAKAMOTO -坂本-》為原型,在週刊少年 Jump 上開始連載《SAKAMOTO DAYS 坂本日常》。

引退。結婚。生子。然後…他變胖了。《SAKAMOTO DAYS 坂本日常》故事敘述,有著最強殺手之稱的坂本太郎,被所有惡人畏懼,更是所有殺手的憧憬。然而,某天在便利商店與店員‧葵邂逅後,他迅速墜入愛河、結婚生子,至此從殺手界引退。身形變得圓潤的他,在鄉下悠閒的經營著「坂本商店」,沒想到過去組織的後輩‧阿新卻找上門來,試圖勸說坂本回歸本行,否則只能依組織規定肅清他──

在多數以「失去」為開端的 JUMP 系作品當中,《SAKAMOTO DAYS 坂本日常》中的主角坂本太郎卻是先為「守護」而轉變、行動。妻子‧葵深知坂本的過去,與其訂下了「不再殺人」的家規,和葵約定要以「救人」償還過去一切的坂本,則開始為了守護一切平凡的日常而行動。

而在漫畫中已相當常見的「讀心能力」,則在作者精巧的設計下變得充滿新鮮感與效(笑)果。主角坂本實際相當寡言,而擁有讀心能力的後輩‧阿新則會使用能力,讀取他的思考與想像並與其對話。他們彼此習慣了這種模式,因此出現了不少坂本在腦海中不小心把阿新殺掉,又或是在腦海中誇獎阿新,實際上卻連口都沒開等笑鬧的橋段。

雖然年僅 27 歲,但或許是過往不平凡的歷練,以及要保護一切的決心,令蛻去殺手身分的坂本,除了實質上是名父親外,各種行動也表現出「守護者」的風貌。不過,他雖是令人安心的強大存在,但同樣是人,終究有著不足的部份。從故事初期到後期發展,則能看出這名曾是殺手界頂端的男人,因周遭人影響而逐漸成長的一面。除了妻子葵與女兒小花,若要談論坂本太郎與阿新及小陸之間的關係,那顯然是超越年齡的定義,既是好友、夥伴──或許,也像是一家人。

獨特不凡的道路或許精采奪目,但長大後才知曉,要度過平穩安定的日常才更加困難。為了這份安穩而付諸的努力,一切卻可能在轉瞬間就消失得無影無蹤。而坂本太郎,今天也為了守護家人,守護這平凡的日常而奔波著。

這裡有圖片燈箱

SAKAMOTO DAYS 坂本日常》分為首刷限定版與普通版兩個版本,限定版附錄除了使用 3 張彩圖設計成的精美相卡外,還包含「店員招募中!」信封 1 入。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版