【試片】《鹿王》在肆虐的瘟疫下尋求救贖 動人的奇幻親情劇

在這個疫情肆虐的年代,一部同樣以疫情為主題的動畫電影,也終於是在這個五月正式登陸台灣了。

這部改編自日本作家上橋菜穗子同名小說的作品《鹿王》,原本就是銷量高達 230 萬冊知名奇幻小說,不只是曾經得過本屋大賞和日本醫療小說大賞,本次更請到了吉卜力出身的安藤雅司擔當監督,從各方面來說都可以算是備受關注的大作。究竟這次 Production I.G 和安藤雅司,會怎麼為我們詮釋這部作品呢?現在就讓我們透過試片一起來看看吧!



鹿王》的舞台建立在比鄰而居的阿卡法王國和東乎瑠帝國之間,兩國間長年交戰不斷,但在多年前的戰爭中,阿卡法降伏於東乎瑠,而得到了類似了屬國的地位。故事敘述在過去曾是名偉大飛鹿騎士的主角凡恩,在戰爭中落敗而淪為了阿卡法鹽礦的奴隸。但在某天岩礦遭到了感染了致命疾病「黑狼熱」的山犬所襲擊,整個礦坑凡是被山犬咬到的人都無一倖免。而不知為何倖存下來的凡恩,便帶著與他一起倖存的幼女悠娜逃離了鹽礦。

另一方面,曾一度逼退東乎瑠軍隊的黑狼熱再現的消息,也驚動了一名醫生赫薩爾。他知道想要醫好這個疾病,唯有取得倖存者的血來製作疫苗,並開始追蹤起凡恩的行蹤。而本作是描述這兩位主角,被捲入這場以黑狼熱為核心的重重黑幕之中的故事。



凡恩曾是阿卡法王國的部隊「獨角」的一員,戰敗後被送到鹽礦成為奴隸



但在某日感染了黑狼熱的山犬襲擊了礦場,倖存的他帶著同樣倖存的幼女悠娜逃離,但卻不慎曝露了蹤跡



另一方面,為了阻止黑狼熱,年輕有為的醫生赫薩爾注意到了這個消息,並期望從凡恩身上得到疫苗來阻止這場災難



而在兩國當年戰亂的聖地火馬之里中,一場以黑狼熱為核心的陰謀也開始蠢蠢欲動

本作的製作工作由實力堅強的 Production I.G 所負責,而監督則是由吉卜力旗下名人安藤雅司和宮地昌幸共同擔當。或許是兩人的吉卜力經驗的緣故,故事和作畫的風格都有濃濃的吉卜力感。而為了強調世界觀,在場景、背景的著墨也很多,在氣氛醞釀上也花費了大量的分鏡,是近年少數在背景上能讓人留下深厚印象的作品。在呈現世界觀上的努力可見一班。



本作有很多地貌和文化背景的場景,觀賞的時候不妨多注意一下

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版