《英雄聯盟》季中邀請賽首日 T1、G2、RNG、DFM 獲勝 PSG 吞首敗

《英雄聯盟》2022 MSI 季中邀請賽小組賽今日登場,開幕戰韓國 LCK 代表隊 T1 順利擊敗越南 VCS 代表隊 SGB、取得首勝,台港澳東南亞賽區太平洋聯賽 PCS 代表隊 PSG 則不敵巴西 CBLOL 代表隊 RED、吞下首敗。



T1(照片來源:Riot Games)

季中邀請賽小組賽除了中國 LPL 賽區代表隊 RNG 因疫情關係、以線上形式參賽外,其他賽區的代表隊齊聚韓國釜山進行實體賽事,官方釋出了 MSI 前導預告宣傳影片,LCK 明星選手 Faker 在影片中說:「過去在世界大賽時,我曾說過王者歸來,但我從未離去」:



今日小組賽首場 Faker 率領 T1 迎戰 SGB,SGB 面對 T1 並不退縮,在前期崔絲塔娜與亞歷斯塔合作讓 T1 下路組遭遇亂流,開局五分鐘崔絲塔娜已經取得 3/1/0 戰績,但 T1 在上、中、野穩定發揮下,持續與對方進行交換、10 分鐘逐步將落後經濟反超,隨後 T1 在團戰與營運上發揮老練經驗、破解對手凱能繞後圍攻戰略,隨後 Zeus 順利攻破對手主堡,T1 拿下第一場勝利。



Faker

隨後日本 LJL 戰隊 DFM 面對拉丁美洲戰隊 AZE,DFM 在經濟、人頭數與塔數一路領先情況下,拿下勝利。而歐洲 LEC 代表隊 G2 隨後連續出戰兩場,先擊敗 ORD,隨後在歐美大戰面對 EG 時也拿下勝利,G2 首日取得二連勝戰績。至於 RNG 則以實力差距碾壓 IW,取得首勝。



G2(照片來源:Riot Games)

今日最後一場賽事,由 PSG 對上 RED,PSG 前期人頭數就呈現落後態勢,16 分鐘 RED 在中路打出零換四,拉大雙方差距,PSG 在團戰失利、小龍遭搶、塔數也落後的劣勢下,RED 在 22 分鐘已經踏上 PSG 的高地,而 PSG 抵擋不住 RED 的攻勢,以 0:13 人頭數、經濟差距落後超過一萬的狀態吞下首敗。



PSG(照片來源:Riot Games)



《英雄聯盟》季中邀請賽明(11)日將進行第二天賽事,賽程如下:

16:00 EG 對 G2

17:00 ORD 對 EG

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版