《電影版 奇巧計程車:撲朔謎林》宣布 8 月在台上映

原創動畫《奇巧計程車(ODDTAXI)》電影版《奇巧計程車:撲朔謎林》,代理商曼迪宣布將於 8 月在台上映的消息。



本作故事描述,小戶川是個孤僻木訥的計程車司機。在街頭流轉的他,盡可能不與他人有所牽扯,過著平凡的日子。某一天,他意外被捲入了「練馬區女高中生失蹤案」。同時,小戶川的鄰居也提供了「在他獨自居住的房間裡有傳出說話的聲音」此類令人不安的證詞。此案牽涉到一筆上億的鉅款、目的不明的流氓集團、正要走紅的偶像團體、變成網路大神的大學生等,各種事物糾結在一起,最終演變成無法收拾的混亂狀況。



然而,藉由某個計畫付諸實行的契機,一口氣收拾了整起事態。這一連串包含了諸多悲哀與荒誕的事件,似乎是暫時落幕了……原本是這樣以為的。



事件發生後,被牽扯在其中的人們一一提供證詞。在故事表象背後的背後,究竟發生了什麼事……,這些線索拼湊在一起後,事件又浮現出了全新的輪廓。一位計程車司機所體驗的「徹底改變人生的事件」轉換了樣貌,再次撼動了命運的齒輪。



電影標題《撲朔謎林》(原文IN THE WOODS),實為致敬文豪芥川龍之介的名作《竹林中》,同一事件依據參與者不同的視點,可能導出不同的結論,也可能讓真相如同身處竹林中陷入迷途。電影以 17 名事件關係人的證詞,從完全不同的角度建構真相、回收伏筆,而大家最關心電視動畫最後一幕的後續,也將在電影中迎向最後的結局。





奇巧計程車》為跨媒動畫企劃,集結花江夏樹、飯田里穗、木村良平、山口勝平等人配音演出,更加入搞笑藝人組合ミキ、ダイアン,以及饒舌歌手 METEOR 配音。藉由導演木下麥和劇作家此元和津也的組合為故事劇情增加不少可看性,也讓他們因此獲得日本第 25 屆文化廳媒體藝術祭動畫部門最佳新人獎。



電影版 奇巧計程車:撲朔謎林》目前預定 8 月 19 日在台上映。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版