大久保篤《炎炎消防隊》漫畫正式完結 電視動畫宣布推出「參之章」

由大久保篤所著作品《炎炎消防隊》,其漫畫單行本最終集(34 集)今日於日本正式發售,配合最終集的發行,官方也宣布了動畫第三季等諸多情報。



在《炎炎消防隊》的故事中,人會突然起火燃燒,變成火炎怪物「焰人」作亂,這是神秘的人體自燃現象。第八特殊消防隊的新隊員森羅日下部從小就很崇拜英雄,但由於母親從前在一次意外中身亡時,他卻露出了生硬的笑容,而被人稱為「惡魔」。之後,他還得到了「第三世代」控制火焰的能力。為了找出母親和弟弟身亡的真相,森羅加入了特殊消防隊,將會打倒「焰人」,追尋這個現象的謎團。



日前結束連載的《炎炎消防隊》,今日正式在日本發售單行本最終集的第 34 集,官方也配合這值得紀念的一刻,於日本讀賣新聞刊登了全版廣告。此外,本作在 2019、2020 年推出改編動畫後,官方也在今日接著宣布將推出動畫第三季《炎炎消防隊 參之章》的消息。

除此之外,《炎炎消防隊》也宣布將推出智慧型手機遊戲《炎炎消防隊 炎舞之章》,以及舉辦丸節紀念的線上展覽會等消息。未來官方預定將會公開更多關於手機遊戲以及線上展覽的相關資訊,對於本作衍伸作品及活動有興趣的讀者,可注意後續相關報導。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版