【試閱】《青鳥》完美男友α × 溫柔老實 Ω 的戀愛育兒之路

由朧月書版代理在台推出,本次要試閱的作品《青鳥》是日本 BL 作家木原音瀨的首本 ABO 主題作品。

本書是以 ABO 為前提設定,講述兩個上班族的愛情故事,而犬飼與河內這兩位主角,都是生活在這個世界的普通人。α 犬飼的個性溫柔體貼、做事謹慎又百折不撓,Ω 河內就是一般常見的普通男人—看似大剌剌,心思卻相當細膩,個性體貼,內心又脆弱無比;在 ABO 的設定背景下,雖然兩人相遇和結婚的過程有些強人所難,但犬飼仍然非常慶幸能與河內登記結婚,並與他成為正式伴侶、一同養育孩子。

也許這並非河內所願,在這過程中,甚至差點就要放棄了活下去的念頭,打算走上絕路,但對犬飼而言,這場婚姻卻是他夢寐以求的,因為河內可是犬飼單戀了將近八年的人,更是他的命定之人;所幸的是這兩人在這看似是錯誤的相遇過程中雖然稍微遇到了一點困難,但最後還是有了恩愛甜蜜的結局,耐心美男年下攻配上普通上班族年上受,共同譜出了《青鳥》這個小心翼翼的愛情故事。

作品的封面與插畫部分則是請到峰島なわこ負責插畫創作,在書中插圖有許多令人心動的部分,以及兩人與小孩們互動的有愛畫面,就各種層面而言,應該都能讓看的讀者感到「幸福無比」。

河內是個輕症發情型Ω。醫生告訴他,只要在三十五歲前保持處子之身,或許就能轉變為β。為了與女友結婚,他一直戰戰兢兢,緊守住最後一道防線。然而,生日前幾天他突然在公司猛烈發情,倒在會議室裡動彈不得。趕到現場救他的,竟是他的「命定配對α」——犬飼。犬飼外型帥氣,年紀輕輕就當上王牌業務,進公司後就一直單戀著河內。但懷孕的河內卻拒絕了犬飼的求婚⋯⋯完美無暇的α與正直善良的Ω,笨拙又小心翼翼的戀愛會有什麼樣的結局?

【內容試閱】

今天一早起床,他的身體狀況就差到了極點。全身發熱,頭暈想吐,連床都下不了,只能懷著愧疚的心情向公司請假。

躺在床上約莫兩個鐘頭,他終於比較舒服了,大概是阻化劑起作用了吧。

這幾天總覺得藥效比以前差,但至少現在好多了。

河內健太郎悠悠地下床,打開手機看了看時間──早上十點半。現在準備準備,下午還來得及去上班。明天開始就是三連休,公司還有一堆資料沒打,他實在不想給同事添麻煩。

換上西裝、吃完簡單的早餐,河內便出門了。走出公寓後,只見太陽高高掛在天空,天氣很好,但空氣中帶著一絲寒意。他呆呆地走著,這才想起下禮拜就進入十二月了。走到河畔邊時,冷冽的北風迎面吹來,凍得他直發抖。

早知道就戴圍巾出門了,他心想,不過現在後悔也來不及了。

爬上車站的樓梯,河內突然有些站不穩。他的腦中閃過一絲不安,難道身體還沒恢復嗎?但這樣的想法瞬間便消失了。

他傳了一封簡訊給上司野中,說自己身體狀況好多了,今天會進公司。

野中立刻回覆道:「謝謝,但你身體OK嗎?」

野中是女生,他們倆是同期進公司的,從以前就相當要好。只是野中是他們那梯爬得最快的,所以現在已成為他的上司。野中是α,河內是Ω,但野中從來不會歧視河內。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版