《傳說對決》青年高中校隊成功奪下隊史 ACS 首冠榮獲獎金 20 萬元

同時,第二局青年勇士延續第一局勝利的氣勢,在 Dwei 夜叉與 Lover 納克羅斯的分推戰術執行下,頻頻帶給黎明選手們極大的壓力,並憑藉著兵線與魔神凱撒的壓力,硬破黎明企鵝的主堡連下兩局拿下 2:0 的比分領先。

比賽進入第三局時,連敗兩場的黎明企鵝,選擇可以後選 Counter Pick 的紅方。儘管本場青年勇士帶著相當靈活的 Dwei 愛里與 Zhe 瑞克 試圖入侵黎明企鵝野區進行騷擾,但 Fongli 美娜在凱撒路多次一人扛住青年勇士多波集結策動的進攻,為另一路的 YuXiang 亥犽提供發育機會,加上亥犽與愛里的「長手打短手」對線,黎明企鵝逐漸壓制青年勇士的視野範圍,並透過良好的團隊紀律性以人數優勢,壓上青年勇士高地,成功追回一局。更在第四局時以圍繞 YuXiang 特爾安娜絲的大射手體系與團隊默契,帶著魔神凱撒二度叩關青年勇士的高地,成功推掉青年主堡,戰成 2:2 平手。

面對前兩局比賽失利,青年勇士重整軍心後,將過去四場打野的 Lover 擺回凱撒路;Dwei 則是轉回野區,透過選手路線上的調度戰術,成功打亂黎明企鵝的佈局,在本局成功拉開了經濟差距,最終,由青年勇士推掉主堡,以 3-2 的分數率先聽牌。

比賽進入第六局,率先進入聽牌局的青年勇士選擇掏出自家壓箱寶的 Dwei 青硯打野,並將 Lover 葉娜搖擺到輔助位來應對黎明企鵝的進攻。本場兩隊的陣容都具備相當強的會戰能力,遊戲前期雙方更為了搶奪地圖物件爆發多波團戰。由 Chi 史蘭茲與 Dwei 青硯雙人組的輸出搭配隊友的技能控制,隨著遊戲進程的推進他們影響力也逐漸擴大,造成黎明企鵝相當大的壓力。最終,野區交火時,青年勇士打出了 1 換 4 的優勢,後續儘管 Yummy 緋淚試圖力挽狂瀾固守自家的主堡,但仍擋不住青年勇士人數上的優勢,最終,青年勇士以 4:2 的成績獲得本屆 ACS 夏季賽的總冠軍!



Garena 傳說對決》2022ACS 校園聯賽由青年 Lover 獲得夏季 FMVP

本屆的 Final MVP (最有價值的選手)獎項由青年選手 Lover 奪下,他在賽後訪問時提到「很開心可以在 ACS 的舞台上跟小遙(Yao)一起拿下冠軍,另外,能夠拿下 FMVP 的殊榮,我想要感謝父母支持我走這條電競這條路,也很感謝教練以及隊友在過程中不論選角或是團隊配合,才讓我們能夠順利打贏黎明企鵝!」。教練最後也於訪問中提到,以教練的角度看到選手們一路上的成長,從原本的爭吵磨合到最終彼此充滿默契,是一件十分欣慰的事情。

此次夏季冠軍賽除了刺激的比賽,也安排了過去曾從 ACS 校園傳說躍登 GCS 職業聯賽的多名優秀選手(MOP Zhan、BRO Zirui、BRO Hangi、MAD Kawhi)回來與現在的 ACS 學弟妹們一同交流切磋,主播台則是邀請了上屆 FMVP 的小詹(MOP Zhan)擔任特別嘉賓,以職業選手和 ACS 過往的參賽經驗來為觀眾帶來不一樣的解說視角。除此之外,這一次 ACS 校園聯賽現場特別新增了燈光表演以及邀請莊敬高職演藝科的維納斯、衝鋒槍兩團體在中場時擔任表演嘉賓,期待可以帶給觀眾更多不一樣的比賽內容。未來,ACS 校園聯賽也將秉持著初衷,持續為校園電子競技打造更好的電競環境,為所有喜歡傳說對決的學子打造一個發光發熱的熱血舞台!



過去曾從 ACS 校園傳說躍登 GCS 職業聯賽的多名選手與 ACS 學弟妹們一同交流切磋



ACS 校園聯賽現場特別邀請莊敬高職演藝科的衝鋒槍在中場時擔任表演嘉賓

目前,《Garena 傳說對決》2022 S2 校園傳說也正在火熱報名中,報名時間將至 6 月 14 日中午 12 點截止,報名成功並完成至少一場比賽即贈一顆魔法水晶,總獎金更是高達 37 萬元,邀請所有校園好手一同挑戰自我。而挺進「高中暨大專院校組」的八強隊伍,除了可以獲得高額獎金外,將有機會取得挑戰「2022 ACS 冬季升降賽」的資格,最後,只要在升降賽中拿下勝利就可以獲得參與「2022 ACS 校園聯賽冬季賽」的席次,歡迎挑戰者們與同校的傳說戰友們一起在傳說戰場中大殺四方吧!



Garena 傳說對決》2022 S2 校園傳說火熱報名中

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版