【試閱】《Silent Witch 沉默魔女的祕密》極度怕生的最強魔女充滿反差萌

榮獲「這本輕小說真厲害!2022」單行本部門第 2 名,由依空まつり所著,藤実なんな擔綱插圖的輕小說《Silent Witch 沉默魔女的祕密》,講述在這世上絕無僅有的無詠唱天才魔術師,其真面目竟是極度怕生的社交恐懼症家裡蹲?充滿反差萌的有趣劇情,今天就帶大家來搶先試閱。

「沉默魔女」莫妮卡.艾瓦雷特。她是世上唯一一位能使用無詠唱魔術的魔術師,同時也是單槍匹馬擊退傳說黑龍的年少英雄。然而她的本性──其實怕生到要加上「超」字來形容?她之所以會練習無詠唱魔術,是為了可以不用在人前開口就了事。絲毫沒發現自己天賦異稟的莫妮卡,就在毫無自覺的情況下獲選為「七賢人」,還被硬塞了護衛第二王子的極祕任務……?



「七賢人」之一的〈結界魔術師〉路易斯.米萊上門拜訪莫妮卡

本書女主角「莫妮卡」明明個性害羞木訥不擅交際,可是遇到她的專長領域就會突然侃侃而談起來,才華洋溢博學多聞到令人刮目相看。外表看來瘦弱嬌小,極度怕生又沒自信,最基本的人際互動對她來說簡直難如登天,連自我介紹都說不好,她最安心的地方就是窩在自己的山間小屋足不出戶,成天做跟數字有關的各式各樣計算工作。然而這樣乍看之下毫不起眼的她,卻是世上唯一的無詠唱魔術師,曾獨自擊退傳說中的黑龍。

所謂的魔法,就是運用魔力引發奇跡。其中,透過詠唱編組魔術式,藉以運用魔力之術,就稱作魔術。

若是擅長運用魔力的種族,好比精靈,那或許就不須透過魔術式與詠唱的輔助,但人類不透過詠唱,是不可能運用魔力的。

即使能透過名為短縮詠唱的技術來縮減詠唱時間,也仍需要花費數秒進行詠唱。

明明如此,卻有一名天才少女將此不可能化為可能。

她名為莫妮卡.艾瓦雷特。極度怕生,完全無法和人順利交談,窩在山間小屋足不出戶的這位家裡蹲少女,正是利迪爾王國魔術師的頂點──七賢人之一的〈沉默魔女〉。

雖然並非現存的所有魔術式都不必詠唱,但莫妮卡約有八成左右的術式能夠無詠唱發動。

魔術師最大的弱點就是詠唱中毫無防備。所以,詠唱時間長短在戰場上是如何地攸關生死,相信是無須多言。

在上級魔術師中,的確是有人會運用短縮詠唱來使詠唱時間減半,即使如此,要達到無詠唱的境界,找遍全世界就只有莫妮卡一個人辦得到。

正因如此,莫妮卡.艾瓦雷特才會在兩年前,以年僅十五歲的身分獲選成為七賢人。

這樣的天才少女,究竟是如何修得無詠唱魔術的,其經緯其實也相當直截了當。

極度怕生又有社交障礙的莫妮卡,根本就無法在外人面前正常講話。

以安妮為對象時的反應已經算是很好的,倘若面對的是陌生人或不善應付的對象,甚至會緊張到抽筋,連聲音都發不出來。最壞的情況是可能嘔吐昏倒。當然,更別提要她詠唱了。

數年前,剛進入魔術師養成機構的莫妮卡,在實技測驗時沒能成功詠唱,導致測驗不合格,差點因此被當。莫妮卡於是浮現一則想法──既然在考官面前會緊張到無法詠唱,那只要能夠不詠唱便發動魔術就行了。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版