以 H.P. 洛夫克拉夫特《星之彩》為原著 漫畫家田邊剛繪製漫畫版在台上市

於 1927 年發表於科幻小說雜誌「驚奇故事(Amazing Stories)」的《星之彩(The Colour Out of Space)》。故事描寫一顆神祕的隕石落到某戶農家的土地後,逐漸造成那一帶的所有生物陷入瘋狂以及變形的慘劇,刊登之後即受到許多讀者喜愛,亦是洛夫克拉夫特自認最滿意的作品。曾多次改編電影,最新改編電影為 2019 年尼可拉斯凱吉主演的《星之彩》,可說是最廣為人知的洛氏小說之一。《星之彩》6/2 起將於各大網路/實體書店上市。

克蘇魯神話世界觀影響巨大,給予了許多作家創作靈感。其中的創作核心「無以名狀的恐怖」、「未知的恐懼」、「來自外太空的邪神」等等,成為日後恐怖創作的重要靈感來源,散見於東西方各種電影、小說、遊戲、漫畫。不管是西方的尼爾‧蓋曼、史蒂芬‧金,或是東方的小林泰三,全都受其影響,而有許多以此世界觀創作的精彩作品。

然而 20 世紀的洛夫克拉夫特作品,在現代已經較難符合當代讀者的閱讀習慣。此時,日本漫畫家田邊剛的改編為讀者帶來了理解洛夫克拉夫特作品的全新角度。他以電影手法寫實改編洛夫克拉夫特的重要代表作。

獨步文化繼 2021 年初推出的《瘋狂山脈》、《超越時間之影》後,也於今年初出版《克蘇魯的呼喚》,這次再次由日本新銳漫畫家田邊剛精彩詮釋知名洛式小說《星之彩》,帶領讀者進入又一個詭譎森冷的洛氏宇宙。

一名水壩建設調查員為了確認建設土地狀況,前往阿卡漢市拜訪一名當地耆老皮爾斯先生。從皮爾斯先生嘴裡他聽到了此生最不可思議、最詭異可怕的故事……事情發生在皮爾斯年輕時。某日一顆神祕的隕石落在好友涅海姆的農場裡。涅海姆邀請米斯卡塔尼克大學的學者前來調查,然而學者卻發現這顆隕石充滿各種詭譎的特質,最後甚至消失無蹤。同時,自從這顆隕石落到涅海姆家的土地上後,那一帶開始發生各種怪事……

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版