日媒報導 SEGA Dreamcast 代言人「湯川專務」已於去年因病過世 享壽 78 歲

根據日本媒體「週刊女性 PRIME」報導,當年曾打破傳統、以企業高階主管身分親自參與產品代言宣傳的 SEGA 前專務董事「湯川專務」湯川英一,已經於去年(2021 年)因吸入性肺炎過世,享壽 78 歲。



「湯川專務」湯川英一

人稱「湯川專務」的湯川英一是日本企業家,1968 年進入 CSK 成為創社員工,CSK 收購 SEGA 後轉任 SEGA 專務董事。其最廣為大眾所知的事蹟是 1998 年 SEGA 推出旗下最後一款家用主機「Dreamcast」時,曾以「湯川專務」的形象擔任代言人,演出了一系列由知名製作人秋元康操刀的自虐自嘲型廣告。





當年湯川英一曾以「湯川專務」的形象積極參與 Dreamcast 的宣傳



當年曾推出過以「湯川專務」主演廣告畫面為主題的 Dreamcast 主機包裝

在 SEGA 退出家用主機業務後,湯川英一轉至 CSK 集團的其他子公司任職。曾擔任過 QUO Card 與 Business Extension 公司的社長與會長。從 CSK 屆齡退休後,曾加入原下屬所成立的公司擔任會長。

根據日媒報導,湯川英一 14 年前在東京某僻靜住宅區興建了自己的透天豪宅。5 年前身體狀況變差後,就一直在家裡休養。去年 6 月因吸入性肺炎過世,享壽 78 歲。依照遺族意願,死訊並未公開或通知 CSK。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版