Apple 發表全新 MacBook Air 及 MacBook Pro 搭載新一代 M2 晶片

搭載更快速的 8 核心 CPU 和 10 核心 GPU,在《Affinity Photo》等 app 上處理 RAW 圖像的速度比前一代快近 40%;對尚未升級至採用 Apple 晶片產品的顧客而言,速度最高可快達 3.4 倍。

玩《Baldur’s Gate 3》等大量繪圖處理遊戲時,速度也比前一代 13 吋 MacBook Pro 快近 40%;對尚未升級至採用 Apple 晶片產品的顧客而言,速度最高將可快達 3.3 倍。

13 吋 MacBook Pro 配備主動式散熱系統,專為維持專業表現而設計。

透過搭載 M2 晶片,13 吋 MacBook Pro 也支援高達 24GB 統一記憶體,記憶體頻寬多出 50%,讓多工處理和執行大型任務流暢無比。

M2 晶片媒體引擎支援 ProRes 編碼和解碼,使用者能播放高達 11 道 4K 影片和最多達 2 道 8K ProRes 影片。此外,還能將影片專案以將近 3 倍的速度轉檔至 ProRes。

13 吋 MacBook Pro 提供無與倫比的電池續航力,可播放影片長達 20 小時。



13 吋 MacBook Pro 搭載強大的 M2 晶片,在《Affinity Photo》等 app 上處理 RAW 圖像的速度超越以往。



搭載 M2 晶片的 13 吋 MacBook Pro 配備新一代 8 核心 CPU 和 10 核心 GPU,讓使用者能遊玩《Baldur’s Gate 3》等需要大量繪圖處理的遊戲。



搭載 M2 晶片的 13 吋 MacBook Pro 支援高達 24GB 的快速統一記憶體,每秒記憶體頻寬可達 100GB,讓多工處理不費吹灰之力。

macOS Monterey

MacBook Air 和 13 吋 MacBook Pro 搭載 macOS Monterey 和 Apple 晶片,為使用者帶來更卓越的效能和生產力。「接續互通」工具如「通用控制」讓使用者能輕鬆在 Mac 和 iPad 之間切換;「AirPlay 至 Mac」則讓使用者能將 iPhone 或 iPad 上任何畫面直接用 Mac 絢麗的 Retina 顯示器播放出來。FaceTime 具備多項音訊和視訊功能,如「人像」模式和「空間音訊」讓通話更顯自然生動,而「同播共享」則讓 Mac 使用者可以透過 FaceTime 獲得共享體驗。「原況文字」和「圖像查詢」帶來智慧化功能,突顯實用資訊;Safari 包含強大的標籤頁管理功能「標籤頁群組」;「捷徑」則使 Mac 的自動化更方便。



macOS 的「接續互通」讓使用者能輕鬆跨 Mac、iPhone 和其他 Apple 裝置處理任務。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版