Apple 今日預覽 iPadOS 16 強調多工處理體驗、全新與他人合作的方式等各項新功能

Apple 今日預覽 iPadOS 16,此項重大更新讓 iPad 的體驗更多功能。運用 M1 晶片的效能,「幕前調度」以多個互相重疊的視窗和全面的外接顯示器支援,帶來多工處理的全新方式。透過「訊息」與他人在跨系統 app 一起工作的新方式,合作變得空前容易,而全新的 Freeform app 更提供靈活的畫布,供人們共同發想。「郵件」中的新工具幫助使用者提高生產力,Safari 新增共享的標籤頁群組,讓使用者可以與他人一起瀏覽網頁,而瀏覽體驗在通行密鑰的加入後,也變得比以往更安全。新的「天氣」app 充分運用了 iPad 亮麗的顯示器,而「原況文字」功能現在亦可與影片中的文字互動。全新專業功能包括「參照」模式和「螢幕縮放」,讓 iPad 成為更強大的行動工作室。結合 Apple 晶片的力量,iPadOS 16 讓使用者能更迅速、輕鬆地在 iPad 上完成更多事情。



iPadOS 16 推出新的多工處理體驗、全新與他人合作的方式,以及為專業使用者打造,可充分利用 M1 晶片能耐的各項新功能

Apple 軟體工程資深副總裁 Craig Federighi 表示:「iPad 是我們功能最豐富的裝置,而我們很興奮能藉由 iPadOS 16,讓 iPad 更上一層樓。『幕前調度』將 iPad 的多工處理推升至全新境界,再加上透過『訊息』、Safari 和全新 Freeform app 共享與合作的新方式,以及『參照』模式和『螢幕縮放』等新的專業功能,讓使用者能在 iPad 上完成更多事情。」

【以下內容為廠商提供資料原文】

在「訊息」中共享和建立連結的新方式

「訊息」中的新功能讓開始協作並管理橫跨「檔案」、Keynote、Numbers、Pages、「備忘錄」、「提醒事項」、Safari,以及第三方 app 的共享內容變得更容易。使用者透過「訊息」傳送協作邀請後,對話串中的所有人都會自動加入共享的文件、試算表或專案中。有人對共享檔案作出改動時,所有人都可以在「訊息」對話串的最頂端看到相關更新。而若某位使用者正在進行協作專案,他也能輕鬆進入「訊息」中的相關對話,或輕點一下,與合作者開始 FaceTime 通話。



「訊息」為使用者帶來全新方式,讓使用者在與他人合作時更有生產力

iPadOS 16 讓日常的訊息傳送體驗變得更好。使用者現在可以編輯或收回最近傳送的訊息、復原近期刪除的訊息,也可將對話標示為未讀,以便之後再回頭讀取。此外,使用者現在可以在「訊息」裡發起「同播共享」,選擇電影、電視節目、健身訓練或遊戲等共享活動,在透過「訊息」聊天的同時,同步享受這些內容。

Freeform 帶來即時合作空間

Freeform 是一款全新的強大合作 app,擁有靈活的畫布,賦予使用者在同一個地方瀏覽、分享、合作的能力,無須擔心版面配置和頁面大小問題,且全面支援 Apple Pencil。使用者可以在新增內容或編輯時查看他人貢獻的內容,享受即時合作空間。Freeform 將於今年稍晚在 iPadOS 上推出,合作者可以從 FaceTime 開啟合作專案,並直接從「訊息」討論串中看到他人的更新內容。

「郵件」推出全新智慧工具

「郵件」推出新工具,讓提高生產力變得更加容易。使用者可以在訊息送出,但尚未抵達收件者信箱之前的短暫時間內取消傳送、為郵件進行排程,確保在完美的時間點送達,並將已傳送的郵件在收件匣中置頂,以便快速傳送追蹤後續的郵件。使用者亦可透過「稍後提醒」功能,在任何日期和時間讓一則訊息重新出現,並在忘記附加檔案或收件者等訊息重要部份時收到提醒。此外,全新搜尋體驗藉由修正錯字,以及為搜尋字詞找尋同義詞,帶來更完整、精準的搜尋結果,並讓使用者得以查看更豐富的聯絡人、共享內容等資訊。



「郵件」推出全新搜尋體驗,帶來更相關、精準且完整的搜尋結果,並讓使用者得以查看更豐富的聯絡人和共享內容等資訊

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版