「漫畫產業尖兵計畫-臺藝專業班」圓滿落幕 「雲科專業班」報名開跑

為了傳承漫畫技能,栽培創作新星,在臺藝大副教授陳光大博士、有橋漫畫工作室陳小雅老師、文化內容策進院策劃下,在 2022 年展開產學合作漫畫實戰課程「漫畫產業尖兵計畫」,友善文創亦鼎力協助支持。上半年度的國立臺灣藝術大學專業班已於 6 月順利結業;下半年度國立雲林科技大學專業班即將在 9 月展開,現正開放報名。

報名資訊

適合對象:有志成為漫畫家之大學以上在學生(具備繪畫基礎)

招生名額:全國大專院校大一~碩士在學生,共 30 人(徵選制)

報名時間:即日起至 2022 年 7 月 31 日(日)下午 5 點止。

上課時間:2022 年 9 月 16 日起至 2022 年 12 月 16 日止,每星期五下午 13:10 至 16:00。

上課地點:雲林科技大學數位媒體設計系 306 教室。

課程費用:學費 1000 元,保證金 2000 元,保證金退還詳情見簡章。

課程補助:如有經濟困難之同學,無論能否提出相關證明,皆可以自薦信爭取全額免學費,名額 2 名。



臺藝大設計學院鍾世凱院長、陳光大副教授致詞



友善文創黃宏榮副總經理、陳小雅老師授課

臺藝專業班開課當天,臺灣藝術大學設計學院鍾世凱院長、陳光大副教授都到場勉勵同學,文策院的長官們也特地親臨指導。第一堂課由友善文創黃宏榮副總經理,以自身豐富經歷及數據,分析台灣和日本的漫畫市場發展,讓同學們深入了解產業現況。之後由陳小雅老師說明整套課程的教學宗旨、以及對同學的期許,為課程揭開序幕。



由陳小雅老師進行漫畫技法教學、並與東默農老師一起指導分鏡構成

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版