以全球學生為對象的「國際漫畫校園大賽 2022」公開得獎作品

由 CELSYS 主辦,以全球學生為對象的漫畫比賽「國際漫畫校園大賽 2022」於本日 7 月 1 號公布評審結果。本屆比賽收到了來自 90 個國家・地區,總計 1,317 所學校的參加登記,共有超過 1,600 件插畫、漫畫作品進行報名,並且從中選出了優勝和各部門的得獎作品。






本大賽的共通主題為「旅程」,活動自 2021 年的 12 月起,募集包括美式漫畫、日系漫畫、Webtoon、連環漫畫、作畫(比賽規定台詞作畫)、插畫等,全部 6 個部門的作品。漫畫相關共分為 5 個部門,由於沒有限定台詞的語言,因此收到了來自不同文化所孕育出的各種類型且個性獨特的作品。

此屆比賽由台灣的學生囊括漫畫部門五大獎項中的三大獎項。分別由來自台南應用科技大學的 theYOUNG(筆名)同學,以作品《京那巴魯 - 尊貴的死者之地》,拿下日系漫畫部門獎。以及大葉大學的林煜雯同學,以作品《太陽和雨》拿下 Webtoon 部門獎。還有新北市立永平高級中學的方方(筆名)同學,以作品《THE JOURNEY》拿下連環漫畫部門獎。






綜合優勝是由來自菲律賓 Victory Christian International School 的學生 kanins 同學,以描寫男性主角與逝去少女之間故事的《PAGPAG》獲獎。kanins的作品收到評審「深刻傳達了人生這場壯大的”旅程”」、「心情的表現也很到位,讓人喜歡上出現的角色」等評價。

本大賽以志願成為專業創作者的學生為對象舉辦,得獎作品請到評審和協辦單位進行了具體詳細的講評。 講評內容將依序公開於大賽網站,相信不論是獲獎者,還是閱讀了作品及講評的人都能獲益良多。

本大賽也是參賽者發表作品、與協辦單位邂逅的平台,這次共有 44 位參賽者獲得了合作的邀請。此外,本次大賽的特展將於 7 月 14 號到 7 月 17 號,在法國巴黎舉辦的 Japan Expo 中進行特展。(展位編號:Hall 5 - J222)

對於本次「國際漫畫校園大賽 2022」有興趣的人,可至官方網站查詢完整獲獎名單。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版