《King’s Raid – 王之逆襲》開發商 Vespa 將進行大規模裁員降低成本 將以精簡人力持續營運

根據韓國外電報導指出,《King’s Raid – 王之逆襲》開發商 Vespa Inc. 建議大量員工自行離職,至於開發中的新作《King’s Raid – 王之逆襲 2》研發進度則已來到 70%。而 Vespa 的離職建議日前已由 1 位員工在匿名論壇中證實屬實,在進行大規模的裁員後,Vespa 希望能努力透過《King’s Raid – 王之逆襲》的營運以及完成正在開發中的《King’s Raid – 王之逆襲 2》來使公司邁入正軌。

匿名員工表示,Vespa 社長在召集大部分員工到場後向其解釋了公司的困境,儘管嘗試吸引投資人的目光,然而處境依舊相當困難。一位重要負責人坦言,他已向 105 位員工解釋了公司不得不裁員的現狀,最快會在年底或是明年年初完成並進行發布。





    《King’s Raid – 王之逆襲》



一位主要負責人表示,未來 Vespa 將會繼續以最精簡的人力來營運《King’s Raid – 王之逆襲》以及《時間守護者》,並且透過從這兩款遊戲營運服務中獲取的利潤來維持公司的營運,公司預期的最低人力約為員工數量的 10% 至 20%。至於《King’s Raid – 王之逆襲 2》研發進度則已來到 70%,預估剩下的人力將能完成並且加以呈現。

在今年 3 月的股東大會上曾提到「光明與黑暗」系列 IP 改編手機遊戲《光明與黑暗~光與闇的英雄~》終止開發的消息,由於該作品開發長達三年以上的時間,投入許多成本,但目前尚未正式售出。

一位 Vespa 相關負責人表示,他們將盡最大努力來重新恢復股市交易,並且在《King’s Raid – 王之逆襲 2》取得成功,盡可能避免下市危機。他也透露目前公司別無選擇,只能縮小業務規模來降低成本。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版