「第一屆原創 IP 風雲榜」入圍名單公開 人氣票選獎出爐

由中華動漫出版同業協進會主辦的「第一屆原創 IP 風雲榜」,歷經 2 週投票,原線上人氣票選共計有 1.2 萬次累計投票數,在 56 部原創漫畫、45 部原創小說參與線上舉行的全作品「人氣票選」中,漫畫組由東立出版社的《我的網紅男友》(作者:桂)以 929 票取得第一人氣、小說組《我的網紅男友外傳小說~現正同居中~》(作者:碰碰俺爺 繪師:桂)同樣拔得頭籌,以 649 票獲選本屆人氣 IP 獎,將於 7 月 29 日(星期五)14:30 原創 IP 風雲榜典禮上進行授獎,展期主題攤位上還會有人氣 IP 獎專屬拍照區。

除人氣 IP 獎,2022 原創 IP 風雲榜最大獎 TOP IP 獎,今日首度公布由評審委員以初審、複審及決審三階段、考量故事潛力、商業延展價值及各產業專業考量,最後評選出本屆入圍名單,合計漫畫組 8 件、小說組 9 件,共同角逐各組 TOP IP 獎第一第二及第三名,頒獎典禮將於 7 月 29 日在台北世貿一館第二十一屆漫畫博覽會大會舞台舉行。







第一屆原創 IP 風雲榜入圍名單「漫畫組」



333APP/友善之地文創開發有限公司(作者:彭傑)

四天/大辣出版股份有限公司(作者:水晶孔)

成為奪心魔之必要/艾德萊娛樂有限公司、未來數位有限公司(作者:賴惟智 繪師:尼太)

茶了沒 夢幻珍珠奶茶的崛起!顆粒的初戀滋味讓我高潮顫抖!/巴比樂視網路科技股份有限公司(作者:盧卡斯)

記憶的怪物/東立出版社有限公司(作者:MAE)

深邃美麗的亞細亞/大辣出版股份有限公司(作者:鄭問)

許個願吧!大喜/城邦文化事業股份有限公司 尖端出版(作者:柯宥希.顆粒)

閻鐵花/大辣出版股份有限公司(作者:常勝)


第一屆原創 IP 風雲榜入圍名單「小說組」



天啊!這女高中生裙子底下有槍啊!/城邦文化事業股份有限公司 尖端出版(作者:小鹿 繪師:佩喵)

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版