荷蘭國內將對禁止戰利品箱推動新動議 稱戰利品箱即為賭博的一種形式

根據外電報導指出,近期荷蘭國內已有六個政黨向該國眾議院提交了一份關於禁止戰利品箱(loot boxes)的動議,強化對於該行為的管控力道。該議案中指出兒童在電子遊戲中被操控去進行微交易或小額支付(microtransactions)的行為,而戰利品箱就代表了一種賭博的形式。






如果該議案得到眾議院的支持,那麼接著就會在參議院進行辯論,然後在獲得批准後生效。由於涉及該法案的政黨包含像是基督教民主黨(Christian Democratic Appeal)、基督教聯盟(Christian Union)、自由民主人民黨(People's Party for Freedom and Democracy)、社會黨(Socialist Party)、民主 66(Democrats 66)以及綠色左派(GroenLinks)。他們的共同代表在眾議院中就佔了 150 個席次中的 94 個,以及參議院中 75 個席次中的 44 個。

在動議中,他們注意到荷蘭博弈管理當局近期試圖針對戰利品箱進行規範,但最終在行政司法管轄處裁定 EA 在 FIFA 中使用戰利品箱的行為並沒有違反該國的博弈法規時被推翻。





    《暗黑破壞神 永生不朽》



值得注意的是,由 Activision Blizzard 推出在 6 月上市的《暗黑破壞神 永生不朽》就因為比利時及荷蘭當地對於賭博的限制而沒有在這兩個地區推出。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版