【試片】《幽零幻鏡》湯淺政明原案 AR 與 VR 交織的世界演出科幻偵探劇

本季在動畫瘋播出的《幽零幻鏡(ユーレイデコ)》,是動畫監督 湯淺政明,以及腳本家 佐藤大 兩人擔任原案,並由 湯淺政明 創立的 Science SARU 動畫公司製作的原創動畫作品。故事敘述在情報都市「湯姆索亞島」上的居民,使用視覺情報裝置「DECO」過著來往現實與虛擬的生活。島上一切的事物都以評價系數「LOVE」進行共有,人們為了收集更多的「LOVE」而日日奔走。在這個島上,發生了傳說中因為「怪人 0」而引起的「LOVE」消失事件「0 現象」。某日,住在這個島上的一名普通的女孩子貝莉,遇見了被稱為幽零(You0)的居民哈克,為了查明怪人 0 與 0 現象的謎題,他們參加了幽零偵探團。於是貝莉開始朝向島上隱藏的真相接近…。

幽零幻鏡》的原案是由作品風格獨特,曾執導《四疊半宿舍,青春迷走》、《乒乓》、《別對映像研出手!》、《惡魔人 Crybaby》的湯淺政明,以及曾擔任《交響詩篇艾蕾卡 7》、《死亡代理人》劇本統籌的腳本家佐藤大兩人擔任,監督是蠟筆小新外傳《SUPER SHIRO》的霜山朋久,劇本統籌同樣由佐藤大擔任,動畫製作則是湯淺政明創立,曾製作《惡魔人 Crybaby》、《別對映像研出手!》、《春宵苦短,少女前進吧!》等作品的 Science SARU。












    在色彩鮮艷的 AR 底下可以看到原本的街景,螢光色的衣著底下也能看出原本樸素的服裝



幽零幻鏡》的美術風格與人物皆是由相當簡潔的畫風呈現。透過 AR(擴張現實)讓居民樸素的衣著、還有湯姆索亞島單調的街景顯得色彩繽紛,原本應該是相當具有科幻感的設定,但是由於畫風過於簡略,再加上大塊的螢光色調呈現,讓畫面看起來不止沒有科幻感,而且還有些詭異而且還相當傷眼,反而是第一話中少部分沒有 AR 效果的場景看起來更為舒適自然。





    沒有 AR 效果的地區,景色反而比較好看一些



    哈克(CV:永瀬アンナ)






    芬(CV:入野自由)


  • 新聞關鍵字: VR

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版