《小小兵 2:格魯的崛起》胡瓜第四度聲演格魯挑戰中配少年版本

將於 7 月下旬在台上映的《小小兵 2:格魯的崛起》,這回中文版主角格魯的配音同樣是邀請到綜藝大哥胡瓜第四度來擔任,2017 年瓜哥在《神偷奶爸 3》一人聲飾二角雙胞胎兄弟(格魯/德魯),這次更要挑戰格魯 12 歲少年版本。






【以下內容為廠商提供資料原文】

瓜哥表示上一次《神偷奶爸3》用本人腔和客家腔來區分格魯和德魯兩兄弟,已經是很大挑戰了,沒想到這次配音比上一次更難,要配小時候的格魯,都幾歲的人了要怎麼去詮釋小孩腔,感覺導演是在整他(笑),一開始先讓他試聽國外的配音版本,發現其實沒那麼小孩音只要比原來的聲音輕一點來配應該就可以,再來就是試音確認語調,之後就嘗試著配年輕的格魯,配音過程中只要一累聲音又會變老,所以聲音導演全程在旁指導,然而年輕格魯的語速飛快,必須去留意語氣和想法,甚至是配音的字要對哪一格都要很清楚,這些導演都會從專業的角度來給予建議和鼓勵,就這樣總共花了兩天半的時間完成,其中令他印象最深的是格魯有一段要連續叫很多聲音,從尖叫到害怕、發抖…等情緒起伏的大轉變要一次到位,喊到聲嘶力竭還要真心,又不能太做作太假,那種細微的語調呈現才是配音最厲害的地方。

瓜哥談到在演藝圈40年了,同輩的友好合作夥伴不計其數,但近年來,他跟身邊的這一群年輕人學習到很多東西,平常看起來好像是他在帶領大家,實際上這些年輕人所提供的協助不僅讓他學到各種時下網路新玩意同時也注入很多新的想法。像是歡樂智多星的葉欣眉(瑪莉亞)每次在錄節目之前都會下足功夫做好功課,因為參加節目的來賓舉凡網路名人、新人演員或是歌手…等很多都不太熟識,瑪莉亞就會一一告訴他所有資訊;像是籃籃為了祝賀他生日PO了一段瓜哥跟風「倒著比YA」結果被罵的超無辜片段,就在網路上瘋傳,許多網友都稱讚他年輕而且表情笑果一流;還有之前日本網友流傳將歌手美輪明宏的照片設置成手機桌布,就會帶來好運,結果謝忻立馬把他的照片放上手機桌布,沒想到就接到兩個案子荷包賺滿滿,直呼原來台灣也有都市傳說超神,這些都是和年輕一代相處下來培養的好感情和有趣的互動經驗,也象徵格魯需要小小兵們的神助攻。

擔任小小兵-格魯的配音已有12年,回想第一次看到黃色小小兵鮮明的色彩和討喜的模樣,真的粉療癒,讓瓜哥成為小小兵的頭號粉絲,連最近新買的休旅車都想要牽去全車包膜小小兵,開在路上就像小小兵電影宣傳車一般,而且還是由他來駕駛實在太合適,此外,之前看到美國萬聖節的時候都會有小小兵的快閃活動,一大群小小兵聚在一起然後格魯現身跟大家同歡,要不是因為疫情的關係,也超想在台灣舉辦類似的小小兵快閃活動,一大群小小兵走在街上一定超吸睛超歡樂。此外,瓜哥的夢想還想帶一群小小兵去育幼院玩耍和醫院探望癌病童,相信小小兵所散發的強烈正能量,一定可以帶給小朋友們無限的歡樂。

值得一提的是,環球電影公司今年特別遠從國外空運來台一顆高和寬皆五公尺的“小小兵Q萌大黃球”,並由知名國際塗鴉藝術家Bounce親自彩繪全新角色牙套小小兵--拖拖,全程耗時6小時完工,即日起至7月31日將展示於大直美麗華1F的水舞廣場,喜歡小小兵的粉絲朋友趕快把握機會到現場踩點和“小小兵Q萌大黃球”一起拍張網美照吧。

小小兵 2:格魯的崛起》故事敘述早在格魯(英文版:奧斯卡金像獎提名史提夫卡爾 配音;中文版:綜藝大哥胡瓜 配音)成為邪惡霸主之前,只是一個生長在1970年代美國郊區的12歲小男孩,但是他已經在家裡的地下室密謀要如統治世界。但是他的計畫進行得並不順利…當格魯遇到小小兵,包括凱文、史都華、蘿蔔和拖拖(一個新加入的小小兵,他還在帶牙套而且超想要討他主子的歡心),他們就組成一個令人意想不到的壞壞家庭,一起打造了他們的第一個祕密基地、設計了他們的第一批武器,並且努力執行了他們的第一項壞壞任務。當惡名昭彰的超級大壞蛋組合“壞壞六人組”(毒舌姐、尚夾哥、雙節棍修女、滑輪追魂手和鐵拳男)想趕走他們的首領-傳奇武術高手威酷魔王-他們最忠實的迷弟格魯就決定去他們的辦公室面試,想要成為他們最新的成員。“壞壞六人組”一開始根本就瞧不起這個一心只想要當大壞蛋的小屁孩,但是當格魯用他聰明的小腦袋呼嚨(並激怒)了他們,發現自己成為世上最邪惡組合“壞壞六人組”的死對頭。當格魯不得不落跑的時候,他的小小兵們為了拯救他,試圖學會高強的功夫,格魯這才領悟到就算是宇宙超級無敵大壞蛋也需要朋友的幫助。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版