小說改編漫畫《啟航吧!編舟計畫》上、下集同步在台發售

由東立出版社代理,《啟航吧!編舟計畫》上、下集即日起同步在台發售。由創作過《昭和元祿落語心中》的知名漫畫家雲田晴子負責漫畫,原作則是日本作家三浦紫苑。三浦紫苑曾獲得直木獎,而本作也是 2012 年「書店大獎」得獎作,三浦紫苑其他知名的作品還包含《多田便利屋》、《強風吹拂》、《哪啊哪啊神去村》等,都曾改編過電影或動畫。其文筆幽默而充滿活力,搭配上雲田老師獨具風格的畫風,讓《啟航吧!編舟計畫》漫畫版推出時引起討論。






啟航吧!編舟計畫》故事以日本語詞典《大渡海》的編纂企劃為主軸。在「玄武書房」營業部門任職的馬締光也,被即將退休的資深辭典編輯荒木發掘,並調動到「辭典編輯部」。馬締雖然不擅長和他人交流而被當成怪人,但他對語言強烈的執著,以及天生堅持不懈、實事求是的個性,都讓他在新單位充分展現出才能。然而因為公司資金關係,馬締加入編輯後不久,辭典編篡企劃竟面臨了中止危機──?

「辭典編輯」在外人眼中,是個枯燥、平凡、乏味甚至不起眼的工作,然而作者卻透過細膩的觀察,將其描繪得無比深刻,並體現出日本「職人」的專業精神。其甚至在故事中加入各種熱血轉折,以及追求夢想、夥伴情誼、戀愛情愫等各種元素,進而成為一部帶有豐富層次的職場作品。負責作畫的雲田晴子有著極具特色的畫風,正好與三浦老師筆下性格立體的角色們互相契合,也將辭典編輯部徜徉在文字海之中的特殊氛圍,表現得引人入勝而充滿魅力。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版