騰訊遊戲發布 2022 年暑假期間未成年人限玩日曆 中國未成年人暑假總共只能玩 21 小時

騰訊遊戲今日發布了 2022 年暑假期間未成年人限玩日曆,限制了未成年人在暑假期間可遊玩遊戲的時間。該日曆顯示,未成年人僅能在 7 月 11 日起的五、六、日以及 8 月的五、六、日晚間 20:00 至 21:00 登入遊戲,意即整個暑假合計只能遊玩 21 小時的時間。






騰訊表示,結合「關於進一步嚴格管理切實防止未成年人沉迷網路遊戲的通知」,暑假期間未成年人只能在每週五六日 20-21 點之間登錄遊戲(由於各地放暑假的時間不一致,此處指 7 月 11 日 - 8 月 31 日)其餘時間均不能進入遊戲體驗。另外,騰訊有宣佈還有一個新功能上線,也就是對那些向未成年人租售帳號的第三方平台上線了「限時、限遊戲、限設備」的人臉識別功能,並只對疑似由不法手段操作的高風險帳號開啟。觸發帳號必須在規定時間內在首次觸發人臉的遊戲和設備上完成驗證,否則帳號就會受到限制。

騰訊指出,除了針對租售帳號平台的新功能外,人臉識別系統也會在暑期持續護航。凡疑似由未成年人操作的成年人帳號登錄和儲值環節,都將觸發人臉系統。此外還會發起「全天巡航」,管控藉由家長帳號偷玩遊戲的情形。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版