【試片】《BASTARD!! -暗黑破壞神-》暗黑英雄再次掀起魔法大戰

近年來社會意識發展快速,對動漫創作也有所影響,諸如跨性別、兩性平權、種族歧視、各國風情習俗等議題,都與發行單位的行銷佈局息息相關,亦會左右創作者的思維。反過來說,早年推出的動漫作品受到侷限與監管的程度較低,更有利於自由發揮。本季串流動畫《BASTARD!! -暗黑破壞神-》改編自 80 年代的奇幻漫畫作品,以強大的魔法師達克休奈達為主角,展開煽情且熱血的冒險故事。







    本作的宣傳圖,可以看出達克並非一般正派主角



故事女主角陽子是梅塔利卡那王國大神官的女兒。她與個性單純善良的孤兒路協一塊兒長大,處處照顧著不成熟的路協,兩人情同姊弟。大神官曾告誡陽子,路協體內封印著曾經生存 400 年的爆炎魔法師達克休奈達,若想要解除封印,必須仰賴處女的接吻,因此陽子千萬不可失去貞潔。

達克休奈達遭到封印後,當時的麾下四天王「雷帝」亞協斯、「忍術大師」葛拉、「冰帝」卡爾、「冥界預言家」阿比蓋爾自組暗黑軍隊,揮軍各大王國,其中也包含梅塔利卡那。暗黑軍隊殺入皇宮之際,公主席拉請求陽子解開封印,希望借助達克的力量抗敵。為了保護路協,陽子獻出初吻,讓傳說中的魔法師重返人間。





    路協與陽子情同姊弟



    施展魔法的演出手法很華麗



但陽子萬萬想不到,達克雖然法力強大,卻是個狂妄自大,目中無人的好色之徒。擊退軍團後隨即揚言要統一世界,還要和大神官算帳。意外的是,長年與路協共存的人格讓他潛意識畏懼陽子,一被大聲斥責,就只能半推半就的聽從命令...。

本作預計製作 24 集,目前在 NETFLIX 上架前 13 集。監督由曾執導《哥布林殺手》、《少女終末旅行》等作品的尾崎隆晴,作畫委任 LIDENFILMS。兩者合作發揮綜效,作畫品質精良。尤其角色們施展魔法戰鬥的演出手法極具巧思,原作的魔法詠唱和魔法陣,在動畫會以個別分鏡和回音效果呈現。達克擊潰大量敵軍時,飛濺的血沫也比原作更具魄力。





最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版