【試片】《奇米萌 CHIMIMO》可愛又治癒的鬼怪同居生活

日本民間故事中,地獄惡鬼的形象大多為青面獠牙、手持狼牙棒、頭上長角的彪形大漢。但如果這個惡鬼其實只是個為五斗米折腰、內心單純的貧困上班族,或是形似麻糬般的軟綿綿可愛動物,身為人類的我們該如何面對?本季電視動畫《奇米萌 CHIMIMO》從此逗趣點子出發,上演妙齡三姊妹和呆萌鬼怪共住一個屋簷下的溫馨喜劇,台灣觀眾可在動畫瘋收看,計畫播映 12 集。





    主題是地獄般的可愛溫馨生活



故事發生在姓氏鬼神的一家人身上,長女武都平時是落落大方的 OL,生起氣來一發不可收拾,對社交網路平台反感。次女葉月是半工半讀的美術大學生,對金錢錙銖必較。三女芽衣還是國中生,瞞著睦美在社交網路平台註冊,時常上傳生活照。

某天芽衣見到家中出現軟綿綿的奇妙白色生物,一陣驚慌失措後,最後由武都動手揪出。白色生物有著圓嘟嘟的討喜外型,以及「奇米」、「奇米」的鳴叫聲,被三姊妹視為棄養寵物暫時收留。出人意外的是,每次三姊妹提到「地獄」一詞,家裡白色生物就又出現一隻。不知不覺中來到12隻,每隻長相都各自不同,芽衣也為 12 隻生物命名,並根據叫聲統稱為「奇米萌」。

齊聚 12 隻的奇米萌,夜晚排起陣勢,讓地獄惡鬼來到鬼神家後院。在熊熊火焰下出現的惡鬼,本來態度囂張想統治人類,卻馬上被喝醉酒的葉月吐了一身,接著又被武都以為是棄養奇米萌的飼主,罵個狗血淋頭,無奈離開家中。大雨中無處可歸,又餓又冷的惡鬼,不甚掉落河川,正當面臨生命危險之際,12 隻奇米萌有所感應,飛奔河川救鬼...。





    三姊妹最初以為只有一隻奇米萌



    奇米萌愈來愈多,三姊妹逆來順受



本作是由日本影視巨擘松竹發起的多媒體企劃,委任知名插畫家 KANAHEI 設計角色造型,以三姊妹和可愛的地獄鬼魅魍魎為主軸,敘述溫馨搞笑的日常生活。從地獄來到人間的惡鬼被三姊妹稱為地獄先生,而實體是鬼魅魍魎的奇米萌,恰好叫聲和真實身分不謀而合。





    惡鬼和奇米萌非常逗趣可愛

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版