【試片】《再見了,橡果兄弟!-奇蹟的暑假-》珍惜那無可替代的寶物

在繼《比宇宙更遠的地方》造成話題多年之後,石塚敦子再次與原班人馬合作,推出了最新的原創動畫電影《再見了,橡果兄弟!-奇蹟的暑假-》,作品也預計將於 7/29 在台上映。

本作不但請來花江夏樹等知名聲優參演,還採用了日系作品罕見的公路風格演出。究竟這樣的一部作品,是否能收穫比《比宇宙更遠的地方》還要多的讚譽呢?就讓我們透過試片一起來看看吧!

本作的故事敘述,在鄉下的小鎮中,無法融入同學圈子的少年鴨川朗真,有著一個同樣境遇的朋友御手洗北斗,兩位班上的邊緣人自稱為「橡果兄弟」,在國中時代自得其樂。

而就在北斗升上東京高中後的暑假,一名自海外,正在找尋「屬於自己的寶物」的少年佐久間雫,加入了他們的行列,但一場意外卻導致他們被懷疑是森林大火的犯人。為了證明自己的無罪,他們決定去尋找一架可能拍到了他們的不在場證明,消失於天空彼端的無人機。而本作就是描述他們踏上這場未知的冒險,並找到屬於自己的珍貴寶物的故事。





    朗真和北斗都是班上的邊緣人,它們自稱為橡果兄弟並持續了多年的友誼



    但他們和新加入的夥伴雫,卻在暑假中遭遇了麻煩,為此他們踏上了尋找一台無人機的旅程







    這趟幼稚的旅程充滿了挫折和衝突,但三人的友情也因此更加堅定



    究竟他們能否找到無人機,以及雫口中的「無可替代的寶物」呢?



既然是《比宇宙更遠的地方》原班人馬,那製作公司當然是 MADHOUSE。只是這次編劇沒有花田十輝,而是由石塚敦子同時兼任。作品繼承了許多《比宇宙更遠的地方》的優點,例如強調自我成長的故事特色,以及讓人充滿共鳴的演出都很吸引人。採用公路片風格也讓本作有著有著不同於紀錄片的旅遊感。整體來說算是相當有趣的嘗試。



最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版