【漫博 22】第一屆原創 IP 風雲榜頒獎典禮 7/29 登場 將同步於線上直播

由社團法人中華動漫出版同業協進會主辦、文化內容策進院指導及社團法人台灣遊戲產業振興會、社團法人動畫特效協會、新媒體暨影視音發展協會共同協辦的「第一屆原創 IP 風雲榜」,56 部原創漫畫、45 部原創小說共襄盛舉。主辦單位表示,現場將有多家知名影視、遊戲及娛樂業者蒞臨,期待聚焦臺灣原創,開創 IP 多元應用開發的合作新契機。






今年度活動共有 8 部漫畫、9 部小說,憑藉優秀故事內容及高度商業延展性獲得評審團肯定,入圍今年原創 IP 風雲榜角逐 TOP IP 獎,結果將於 7 月 29 日(五)14:30 的頒獎典禮中揭曉。即使不在舞台的觀眾也能透過官方臉書及「漫寶 Manbo」YouTube 頻道觀賞典禮直播。典禮上也將頒發人氣 IP 獎,為線上票選 2 週期間最高票者,分別由漫畫組東立出版社的《我的網紅男友》以 929 票、小說組《我的網紅男友外傳小說~現正同居中~》649 票奪得人氣第一。

除了典禮活動之外,漫博展期間(7/28-8/1)還有原創 IP 風雲榜主題攤位,將展出本次入圍的所有作品及人氣 IP 獎拍照區只要前往攤位拍照打卡,就有機會抽中「漫寶好禮」。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版