《異度神劍 3》開發人員訪談之一:談「異度=性質相異者」之間的關聯

刊登於任天堂官方網站、由開發人員親自分享任天堂研發理念與堅持的專欄──「開發人員的訪談」近日邀請到即將於 7 月 29 日(五)發售的《異度神劍 3》開發人員來進行訪談,並將全文翻譯為中文後刊載。

【以下內容為廠商提供資料原文】






——能否請各位先簡單自我介紹一下呢?

高橋:我是 Monolith Soft(※1)的董事,高橋哲哉。我身為《異度神劍》系列的「總監」,在本作中也負責監修與監督一開始的企劃立案、腳本和其他各項事務。參與了所有相關項目。

※1:株式會社 Monolith Soft。製作了《異度神劍》系列,是任天堂集團的遊戲開發公司。也開發過株式會社南夢宮(現株式會社萬代南夢宮娛樂)於 2002~2006 年間發售的《異域傳說》系列。

小島:我是 Monolith Soft 的小島。在本作擔任製作人與監製的職務。說到頭銜是這樣…… 但我主要的工作是負責任天堂與 Monolith Soft 之間的協調,以及磨合高橋先生與 Monolith Soft 的開發現場。

横田:我是任天堂的橫田。頭銜同樣是製作人與監製,我以任天堂方的專案負責人身分參與了企劃立案至完成的過程。簡單來說,我是任天堂方的窗口,負責與 Monolith Soft 討論遊戲的內容。請多指教。

——謝謝。本次開發《異度神劍》系列的 Monolith Soft 也將以遠端視訊的形式參與訪談,希望今天任天堂與 Monolith Soft 能多多分享對於本作的想法、開發時的小故事,以及開發過程中的失敗經驗等等。那麼,可以請橫田先生簡單介紹一下《異度神劍》系列嗎?

横田:好的。由 Monolith Soft 開發的《異度神劍》,是一款能在無邊無際的廣闊地圖上,享受高橋先生所催生出的角色與故事的角色扮演遊戲(RPG)。

本作的戰鬥不是回合制,而是採用在無縫連接的地圖上即時動作的遊戲方式,是一款能一邊掌握時機與操縱角色走位,一邊開心遊玩的遊戲。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版