【漫博 22】尖端《聽見向陽之聲-春夏秋冬-》《鴆-天狼之眼-》特映會接力登場

尖端出版於 7 月 30 日 2022 漫畫博覽會期間,舉辦兩場 BL 作品《聽見向陽之聲-春夏秋冬-》以及《鴆-天狼之眼-》漫博特映會。因受到疫情的影響,兩位日本 BL 作者無法親臨現場與臺灣讀者近距離交流,尖端出版因此規劃兩場獨家特映會,更在線上募集讀者對兩部作品的提問,邀請兩位作者文乃ゆき與文善やよひ親自錄製解答影片於活動中播出。






第一場特映會由《聽見向陽之聲-春夏秋冬-》文乃ゆき老師揭序,《聽見向陽之聲》系列在臺銷量已突破萬本,更在粉絲不斷敲碗下終於推出最新續作《聽見向陽之聲─春夏秋冬─》,本場影片更特別為現場粉絲專屬製作,文乃老師除了分享有關創作的發想與角色如何設計安排之外,也分享上次來臺簽書會時的有趣經驗,也透露有機會再來臺時,希望能到《神隱少女 》湯屋取景地九份一遊,而趣味的快問快答也讓粉絲認識到文乃老師於作品之外不同的一面, 現場更齊聲喊話希望老師能夠再來臺灣。



聽見向陽之聲》最新續作《聽見向陽之聲─春夏秋冬─》的故事內容為工作三年的太一與即將步入職場的航平,兩人的關係出現了新的考驗……。






接著登場的《鴆-天狼之眼-》文善やよひ老師漫博限定特映會,是紅透半邊天的人外系列第三彈,延續前作的淒美世界觀。影片開頭文善老師以親切的中文向現場粉絲問好,公開鴆主題設定的靈感來源與角色漢字命名的過程,另分享每位角色華麗的造型,皆是參考中國歷代服飾與京劇等相關書籍精心設計,更表示如能來臺最希望以一般民眾身份再次來到漫博會參觀,現場粉絲也用掌聲歡迎文善老師能再次蒞臨,最後為將臺灣粉絲的支持傳達給文善老師,在場側錄讀者一起高喊「歡迎老師來台灣吃芒果」的片段,希望讓文善やよひ老師能跨海感受到讀者滿滿的熱情。





    《鴆-天狼之眼-》作者簽名板



《鴆-天狼之眼-》講述鴆-天狼失去最愛的人,正值傷心之際,盜賊-綠被捕,來到牠的身邊。綠接下牠指派的任務,免於受刑。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版