【漫博 22】《我的網紅男友外傳小說~現正婚危中》碰碰俺爺、桂簽名會登場

東立出版社於 7/31 舉辦了原創 BL 小說作品《我的網紅男友外傳小說~現正婚危中》作者碰碰俺爺、桂簽名會。






我的網紅男友外傳小說~現正婚危中》改編自漫畫《我的網紅男友》,為第二部外傳小說。擔剛原作及插畫的桂是臺灣漫畫家,本作還曾經改編為廣播劇,而撰寫小說的碰碰俺爺代表作品有《夜鴉事典》等書。

我的網紅男友外傳小說~現正婚危中》接續前作的故事,夢太為了慶祝頻道達兩百萬訂閱,必須飛到紐約進行全新企劃。沒有與蕭楠分開這麼長的時間,夢太已經瀕臨崩潰。沒想到隻身在臺灣的蕭楠跑去與神祕對象見面…難道這就是婚姻危機嗎?








本次簽名會參加者共 100 名,本次簽名會也特邀到以經營 BL 主題為主的 YouTuber Niki 擔任主持人。當他問到兩位老師創作時最感到辛苦的部分,桂笑著回答:「努力畫出帥哥需要很多精力,帥哥真的很難畫」。而碰碰俺爺則認為:「對創作者來說最恐怖的應該是沒靈感」,但他同時也表示在創作《我的網紅男友》系列小說時較少遇到這個問題,因為從開始寫之後,角色一直都很「活」,對話構思總是出現得很快,唯獨新集數要怎麼帶出漫畫沒有的新角色給大家認識,算是頗大的挑戰。






兩位老師也分享了彼此合作的心得。碰碰俺爺是第一次嘗試改編創作,他表示很高興第一次就能和桂合作,也很感謝他和編輯們的耐協助。而能看到寫出來的橋段被活靈活現地畫出來,更是相當開心。桂則進一步針對了 IP 跨領域所延伸出的故事線發表了感想:「看到大家寫出來的故事其實都會有一種『原來他們閃到有點噁嗎』的感覺,很有臭情侶的樣子。但也是因為他們給人的感覺很真實,又真的很幸福,才會有種像在路上看到別人放閃的感覺。我很喜歡大家寫的夢楠,都真的是角色會表現出來的樣子!」簽名會尾聲,兩位老師在人形立牌上簽名,並透過賓果遊戲抽出一名幸運兒粉絲贈出。最後,他們對參加者們表達了誠摯的感謝,並也不忘祝福粉絲都能保持平安、健康。





最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版