印尼政府封鎖 Steam、Epic Games 等遊戲網站 因未遵守通訊新法

印尼政府封鎖了 Steam、Epic Games 遊戲網站等,因為他們未於限時內註冊通訊新法許可。

印尼政府於 2020 年 11 月發表新規定,該規定將允許當局命令各平台刪除被視為違法或擾亂公共秩序的內容;若被認為是緊急的內容,將限時 4 小時內刪除,若是不急迫的內容,則限時 24 小時內。

根據路透社報導指出,印尼通訊部長 Johnny G. Plate 於先前就已經要求各大公司在他們開始實施新規定之前進行註冊,若公司不遵守規定,將可能會被封鎖;申請時於 7 月 27 日截止。

而上週六印尼通訊部高層 Semuel Abrijani Pangerapan 表示,印尼政府已經封鎖了 Steam、Epic Games、《Dota 2》、《絕對武力》以及 Yahoo、Paypal 等,由於他們未遵守通訊新法。目前 Valve、Paypal 等公司皆未對此回應。








Pangerapan 指出,政府將會為民眾從 Paypal 帳戶領錢找到解決辦法,像是短暫重新開放等等;不過如果這些網站遵守註冊規定,當局就會解除對這些網站的封鎖。

目前印尼政府的行為遭受到許多人在網路上批評,認為這樣的舉動傷害了印尼線上遊戲產業和使用 PayPal 的自由職業者。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版