【漫博 22】台灣角川《獨占視線》插畫家&VTuber 兔姬簽名會 好姬友現場熱情同歡

台灣角川配合近期推出新作《獨占視線 兔姬明信片書》的插畫家 &VTuber 兔姬,上週六(7/30)於漫博 A 舞台舉辦了簽名見面會,活動當日近百位兔姬粉絲「好姬友」們與兔姬老師近距離互動,為週六的漫博會場增添不少愉快氣氛。






活動開場由主持人大熊介紹,充滿活力的兔姬老師緊接著登場。跟粉絲們簡單問候後,進行兔姬老師的訪談環節,首先問到「兔姬」名字的由來,老師表示因為自己非常喜歡兔子,搭配「姬」字感覺非常適合,故由此命名,主持人打趣道如果是其他動物會不會有奇妙的組合,或是取名「兔槽」之類,逗得兔姬老師爽朗大笑直呼住手。接著聊到老師擅長創作超級可愛的萌萌女孩,是因為內心有個大叔魂。雖然曾經嘗試過創作男性角色,但還是偏好香香的女孩子;過去也曾有過性轉限定企劃「兔叔」。兔姬老師的創作靈感會從生活中取材,像是觀察路上可愛的女孩子們或是 Coser 們的裝備及隙縫啊是細節啦…






訪談中主持人提到兔姬老師工作繁忙,不僅有本職繪師工作、經營 VTuber 直播、參加連動企劃、商案企劃,還會抽空參加公益企畫及各種活動,工作量產效率之高令人佩服。兔姬老師表示自己非常享受工作,也很喜歡跟好姬友們在線上互動,平時休閒時會玩一些小遊戲紓壓。問到老師有沒有一輩子絕對要嘗試一次的事情時,兔姬老師表示,之前聽姬友們分享騎重機環島非常羨慕,希望有機會也能到處走走看看,主持人大熊打趣說道可以騎著兔姬痛車,或是帶著兔姬等身大立牌綁在重機上環島直播,現場粉絲們紛紛起鬨讚聲想報名參與行程!彷彿好友聊天胡鬧的氣氛,展現出兔姬老師獨特的親民魅力。老師更準備了簽名板及全世界僅有六組的兔姬小紙雕,要送給參加簽名會的粉絲們。








訪談環節結束後,現場驚喜公開了來自兔姬好友 VTuber「杏仁咪嚕」的祝賀影像。咪嚕老師除了祝福兔姬老師新書大賣及簽名會順利,更透漏兩人之後將在台灣角川進行特別合作計畫,獨家情報公開後立即將現場氣氛炒到最高點!兔姬老師感動表示,咪嚕老師是她第一位關注的台灣Vtuber,咪嚕老師非常努力也很為杏眾著想,真的是兔姬老師非常嚮往的對象,對於兩人未來的合作也相當期待!新書詳情請鎖定台灣角川社群。






接著進入簽名環節後,好姬友們一一上台跟兔姬老師近距離互動聊天;主持人也在現場進行贈獎活動,並訪問好姬友們有沒有想對兔姬老師說的心裡話要告白。「兔姬老師很貼心也很熱情,都會記得大家」、「想把自己的人生獻給兔姬老師!」、「兔姬老師真的很注重粉絲」,還有一位喜歡老師快十年的姬友表示:「謝謝老師住在我的青春裡」,現場對兔姬老師溫馨又感人的真情告白不斷,隨後送出由兔姬老師特別為活動準備的簽名板&之前立體紙雕展以純手工製作,世上只有六個的立體紙雕。





最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版