【漫博 22】台灣角川《神界直屬第十九號部門》《地獄犬受難日》簽名會接力登場

由台灣角川推出的小說連載平台「KadoKado 角角者」人氣作品《神界直屬第十九號部門》及《地獄犬受難日》在漫博推出實體書及特裝版,並於週日(7/31)在漫博 B 舞台一連舉辦兩場作者&繪師聯合簽名會。










神界直屬第十九號部門》作者水泉與繪師竹官是婚後首度攜手舉辦簽名會,兩位登場後首先跟粉絲問好,表達對大家今日來到簽書會支持的感謝之意。關於新作的提問部分,水泉表示,自己最想成為神二代「天奉瑛昭」,因為其實他可以躺著就好什麼都不用做;而竹官則是最想成為資深執行員「季望初」,因為有著過去神秘經歷的魅力讓人更想了解他。

竹官透漏:「原本想將季望初設定為藍灰色的膚色,感覺會比較特別,但最終被阻止了(笑)。」聊到兩位老師創作的怪癖,水泉表示她在創作新刊時習慣用實體紙本書寫,也會在腦內思考一遍後再書寫:「但聽到有歌詞的背景音樂很容易被亂入(笑)。」而竹官創作時會多看其他作品做些研究吸取靈感,在準備工作時需要先放空,會放一些美術史影片當做背景音樂。老師們也為了這次簽名會特別繪製簽名板要來送給現場粉絲朋友們。

這裡有圖片燈箱

接著主持人問到兩位老師首次合作時,對彼此的第一印象,水泉覺得竹官有禮貌又誠懇,工作很認真,還交了三個版本的草圖超有誠意;而竹官對水泉的第一印象就覺得是位非常厲害的作家。問到兩位在婚前婚後的工作溝通模式是否有差異,水泉開玩笑吐槽說:「竹官老師婚前比較聽話,婚後好像不太想理我」,竹官則表示,婚後工作溝通有問題就會直接跑過來,以前比較可以偷懶現在不行了。水泉最近的興趣就是養龍貓「啾啾」休息的時候跟他玩非常療癒,竹官則表示平常最大的興趣是睡覺。問答告一段落後進行「快問快答默契大考驗」,雖然來自香港的竹官對於問題的理解稍微有些苦手,但兩人默契十足也非常了解對方,幾乎全數答對。讓在場粉絲朋友們被撒了一波狗糧,也見識到兩位老師滿滿愛的甜蜜鬥嘴日常。

簽名會活動最後進行了遊戲環節,將簽名板送給猜拳勝利的讀者朋友們。問到兩位老師今天舉辦活動的感想,水泉說:「很多粉絲都說看了我 20 年的書,從小學看到現在,收到這樣的支持真是無以回報大家,我會更努力創作,也會盡快恢復新作連載!」竹官則說:「真的很感謝大家來到現場,已經一段時間沒有舉辦活動,能見到大家真的很開心。」最後水泉還加碼爆料:「以前跟竹官老師辦簽書會目的其實是約會,但現在終於在一起了!」簽名會活動在溫馨歡樂的氣氛下圓滿結束。

緊接著登場的《地獄犬受難日》漫博簽名會,作者碰碰俺爺&繪師澈總透漏她們今日其實也是初次見到對方本人,兩人在後台網友見面非常開心。還一起喝了一杯「果汁」才上台。碰碰俺爺老師表示,因為在最初討論《地獄犬受難日》主角設定時,她完全是依自己的「性癖」來創作兩位主角,很感謝編輯的放任讓她自由發揮,但澈總這邊的插圖因為經過數次調整溝通,她今天還特別帶了名產蜜麻花來向澈總賠罪!聊到作品中最喜歡的角色時,兩位老師不約而同表示最喜歡斯文敗類「利蘭」神父;而聊到想安利給大家的這組 CP 萌點為何,碰碰俺爺表示,她最喜歡這組 CP 的魅力點在於 S&M(施虐及受虐),澈總則補充說她最喜歡乖巧呆萌忠犬與神父的互動。老師特別為了這次簽名會繪製三張超可愛的 Q 板簽名板,要來送給現場粉絲朋友們。

這裡有圖片燈箱

主持人問到老師是否有創作的特殊習慣時,碰碰俺爺透漏她通常會不吃不喝,然後很常在上班時間創作,希望現場不要有公司同事會被發現;當問到兩位老師是否有屬於自己的傾訴對象日記本桃樂絲時,碰碰俺爺表示,她會對著家裡狗狗傾訴,會捏著狗對狗狗說話、抱怨,狗狗是療癒她身心的存在;而澈總則說會找朋友們喝一杯「果汁」聊聊近況,之後兩位老師應該也會相約來喝。澈總透漏,最近休假時迷上艾爾登法環這款遊戲,但因為路上所有東西都想要殺死自己,建議偏抖M性格的朋友比較適合來玩。碰碰俺爺則因為都在忙工作沒什麼特殊休閒活動,希望大家持續追《地獄犬受難日》連載,之後也會有新角色天使登場。結束訪談後,兩位老師開始為現場粉絲朋友們簽名,跟粉絲們像熟識的朋友般親切聊天互動。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版