最強掌機 Steam Deck 一手開箱報導與研發團隊訪談 集結 Valve 研發能量創造隨身遊玩樂趣

Valve 於今年 2 月在歐美率先推出首款搭載 SteamOS、可隨身攜帶遊玩 Steam 平台遊戲的可攜式遊戲 PC「Steam Deck」,配備訂製版 AMD Zen 2 APU、16GB 記憶體與 7 吋 1280×800 液晶螢幕,藉由 Proton 轉譯階層技術,讓 Steam 平台上的 3A 級 PC 遊戲也能順暢地在這台可攜式 SteamOS 裝置上順暢遊玩。

Valve 並預定與日本 Komodo 合作,於今年稍晚正式引進 Steam Deck 在台灣、香港、日本、韓國等亞洲地區推出。巴哈姆特電玩瘋在 Valve 與 Komodo 協助下,獲邀前往美國 Valve 總部,採訪到 Steam Deck 研發團隊成員,分別是父母來自台灣的台裔設計師 Lawrence Yang,設計師 Jay Shaw 以及硬體工程師 Yazan Aldehayyat,並取得炙手可熱的 Steam Deck,以下將透過報導與影片帶大家一窺 Steam Deck 的奧妙。





    左起 Yazan Aldehayyat、Jay Shaw、Lawrence Yang



「Steam Deck」是一款針對 Steam 平台所研發設計的可攜式遊戲 PC,搭載整合 4 核心 8 執行緒 Zen 2 CPU 與 8 個 RNDA2 CU 的整合處理器,提供最高 1.6TFLOPS 的圖形處理效能。配備 5.5GT/s 的 16GB LPDDR5 記憶體,64GB、256GB 或 512GB 儲存空間,1280 × 800 60Hz 的 7 吋觸控式液晶螢幕。


Steam Deck 開箱

















    隱藏在簡約包裝中的 Steam Deck 本尊,可以注意到紙盒內的宣傳文字已經包括中日韓文




最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版