外電指出動視暴雪、網易雙方在財務條款存在歧見 已取消《魔獸世界》手機遊戲開發項目

根據彭博社等外電報導指出,Activision Blizzard已取消了一款開發中的《魔獸世界》智慧型手機遊戲。據傳,該作品是 Blizzard 與中國發行夥伴網易一起合作開發,然而雙方卻在財務相關條款產生歧見,因此在開發三年後已終止了該計畫。






據彭博社報導指出,《魔獸世界》手機遊戲的代號為「Neptune」,是以《魔獸世界》世界觀打造的大型多人線上遊戲,該計畫一直處於保密狀態,是一款為行動裝置打造的 MMORPG 遊戲。知情人士指出,網易已經解散了一個由 100 多名開發人員組成的團隊,主要負責的是該遊戲的內容。由於兩家公司在條款上存在歧見,因此最終取消了這個研發項目。

網易以及 Activision Blizzard 自 2008 年起便成為合作夥伴,雙方近期一同開發的作品《暗黑破壞神 永生不朽》在今年 6 月正式發行。此外,網易也在中國發行《爐石傳說》、《魔獸世界》等動視暴雪旗下的遊戲,同時是暴雪《鬥陣特攻》聯賽的股東,擁有現任世界冠軍上海龍之隊(Shanghai Dragons)。

而對於該專案取消一事,網易發言人拒絕對此發表評論,Activision Blizzard 發言人則是不予置評。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版