《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》動畫電影特映會 中文配音陣容現身分享演出心得

日本長青動畫作品《蠟筆小新》的最新劇場版《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》中日文版即日起同步在台上映,為本片錄製中文配音的配音員群,也於昨(4)日特別出席電影特映會,與粉絲度過了愉快的夜晚,並分享這次配音的感想。






總是在螢幕前讓台灣觀眾感受到活力與歡笑的《蠟筆小新》中文版配音群中,擔任小新配音的曾允凡表示,自己能夠參與這部這麼有人氣的作品,跟不同年齡層的觀眾一起創造回憶,充滿了使命感。關於電影與電視版動畫的差別,就是在電影中的小新動作永遠都非常澎湃,毫無冷場,這次還有小新嬰兒的樣子,要如何詮釋嬰兒又有小新的樣子,讓她接到了一個新挑戰。希望這部電影可以為疫情下的觀眾帶來歡樂與鼓舞,進電影院的大家都能歡笑著享受。

為爸爸「野原廣志」配音的于正昇則表示,自己從年輕起就擔任廣志的配音,而他配音期間也陸續經歷了生孩子,養孩子的過程,當時想著自己跟廣志都算是新手爸爸,應該不會奇怪,當然現在有更多對孩子的想法,跟以前確實不同,但沒想到錄著錄著這部作品也 30 年了,自己其實也就是盡心演出了那種自己即使犧牲,也要照顧好孩子的爸爸,沒想到觀眾對於自己的詮釋給予這麼正面的評價,這些都是一開始不會知道的。他說:「這次電影是忍者,小時候自己也玩過射飛鏢或者隱身術之類的遊戲,如果真的能使出來應該超酷的!希望這次進電影院的觀眾也能感受到滿滿的感動。」





    曾允凡(飾演小新)、吳貴竹(飾演小葵、小白與風間)



負責野原家最可愛的家人「小葵」與「小白」,以及小新好友「風間」配音的吳貴竹回憶,其實小葵和小白兩位角色台詞不多:「但是從頭吼叫到尾,其實聲音也差不多啞掉了(笑)。」她回憶自己其實還在新人時就與《蠟筆小新》的配音團隊一起工作,即使經過這麼多年,還是對這部作品充滿了熱情與愛,真的不可思議。而如果有機會變成忍者,她則是會想要迷惑人心的能力。





    王瑞芹(飾演美冴)



為媽媽美冴配音的王瑞芹則回憶,自己剛接觸這部作品時就對第一代配音員「馮友薇」印象深刻,怎麼能用這麼特殊的變聲技巧把這個角色演的這麼到位,真的令她深感佩服。而如果自己能擁有一項忍者技能,那就是射飛鏢!她並希望觀眾進電影院觀賞時,能獲得跟小新一樣面對困難勇往直前的勇氣。

這次擔任電影特別角色「屁祖隱千代女」配音的林凱羚笑說,自己是突然接到這個配音的工作,對於這次的主題「忍者」的感想,她相信忍術或者忍之道,一定都是博大精神的修煉與學問,如果有機會真的很想擁有「瞬移」的能力,可以節省不少時間。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版