助靈為樂《六靈-天成市輪迴區公所第六感部助靈課活動記》第 1 集在台上市

由東立代理在台出版的漫畫《六靈-天成市輪迴區公所第六感部助靈課活動記》是地主自 2022 年開始於Square Enix 月刊ビッグガンガン連載的漫畫,並於後續推出單行本三卷,穩定發售中。






或許對知道這位漫畫家的多數讀者來說,《躲在超市後門抽菸的兩人》會是對於地主的第一個印象,雖然《躲在超市後門抽菸的兩人》一作是在《六靈-天成市輪迴區公所第六感部助靈課活動記》連載後才誕生的,但因為在 X(Twitter)平台上的高人氣,也因此更受矚目。本書偏向奇幻與天馬行空,劇情也更加跳脫現實,在創意與新奇度上來說,是非常吸引人的一部作品。

六靈-天成市輪迴區公所第六感部助靈課活動記》故事敘述政府成立了專門應對靈異現象的部門「第六感部助靈課」,俗稱「六靈」,來解決各種民眾遇到的超自然現象,而在天成市裡也有著這麼一個單位。在民眾前往求助時,卻意外發現裡面的人正與空氣交談……原來六靈裡其中一名成員是幽靈!而另一名成員卻是身懷超強能力卻膽小無比的靈媒師!更讓人驚訝的是,原來六靈不是要驅魔,而是幫助那些幽靈來解決問題,陽世與陰間的調停者將會面對什麼樣的困境?

從書名其實就可以看出這本書的走向非常特殊,相較於靈異作品往常的「消滅」套路,《六靈-天成市輪迴區公所第六感部助靈課活動記》提出了「幫助」的這一概念,成功把作品從恐怖、戰鬥或驚悚導向至偵探與推理等可以長久延續的單元劇類型,讓劇情不會過於突兀!如此的勵志氛圍,頗有《SKET DANCE 學園救援團》的感覺,非常值得期待。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版