Logitech 新款 Wave Keys 人體工學鍵盤 12 月 6 日上市

羅技宣布,Logitech 旗下 ERGO 人體工學系列、全新Wave Keys 人體工學鍵盤將於12 月 6 日在全通路上市,首波將推出珍珠白和石墨灰兩色,玫瑰粉將於 2024 年上市。






復健科侯鐘堡醫師指出:「疫情後的確感受到上班族手腕與肩頸痠痛病例明顯增加,主要來自電腦使用時間過長與姿勢不當。除了縮短使用時間與適當休息,改變造成受傷的原因才是治療病根的關鍵!慎選使用符合人體工學設計的鍵盤與滑鼠,可大幅改善手部痠痛的症狀,也有助於工作效率的提升。」





  • 復健科侯鐘堡醫師



侯鐘堡分享自身購買鍵盤與滑鼠的3大原則:「首先是符合人體自然姿勢的設計,可以讓肩頸、手掌與手腕保持最舒適的狀態;其次是需要有輔助配件能夠提升手部支撐,減輕壓力,此外也建議選擇適合亞洲人手型的產品尺寸,才能有效擺脫電腦手。」

羅技表示,通過美國人體工學協會 (United States Ergonomics) 專業認證的 Wave keys 人體工學鍵盤,延續波浪外型設計與一體成形的三層手托,讓手部回歸自然、舒適的敲鍵姿勢。經 Logitech ERGO Lab 人體工學實驗室測試發現,Wave Keys 可增加 57% 手腕支撐,提高 78% 手部舒適度。

官方指出,全新 Wave Keys 人體工學鍵盤特色包括:



  • 尺寸減少手部移動頻率:與 ERGO K860 鍵盤相比,Wave Keys 特別採用縮排按鍵設計,將方向鍵與編輯鍵整併進主要按鍵區和功能鍵區,減少手部移動與肩膀壓力之外也縮減鍵盤佔用空間,不僅更為輕便,也適用於多種辦公桌面。




  • 一體成形三層手托:三層結構的手托設計為手腕提供所需的支撐,進而減輕手腕壓力;表層針織布料使用抗汙且易清潔的滑順塗層、第二層採用高密度泡棉提供均勻分散壓力的舒適感受,第三層則使用強化手部記憶及舒適感的柔軟海綿,工作起來更加舒適減壓。




  • Smart Actions 解決複雜工作:Wave Keys 人體工學鍵盤支援 Logi Options+ 最新升級的 Smart Actions 智能啟動功能,提供使用者 13 個自定義按鍵,依個人喜好與使用習慣設定快捷鍵,一鍵完成複雜任務。




  • 永續發展材質:Logitech Wave Keys 石墨灰使用高達 61% 回收塑料製成,珍珠白則使用 46% 回收塑料製作。









最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版