《機動戰艦》系列主題曲串流解禁 電視動畫 12 月 9 日起於 YouTube 頻道限期免費公開

電視動畫《機動戰艦》系列,官方於今(6)日宣布系列主題曲正式於各大串流平台解禁的消息。此外,配合本次主題曲串流解禁,官方也宣布了電視動畫將於 YouTube 頻道限期免費公開的消息。








機動戰艦》是 1996 年 10 月時,由 佐藤竜雄所執導、基於麻宮騎亞的角色原案,再交由 後藤圭二擔任角色設計,於日本東京電視系播出的電視動畫作品。其動畫主線共由 26 集電視版,以及一部電影版《機動戰艦 The prince of darkness》所構成。

機動戰艦》動畫主要圍繞在地球、以及木星間的戰爭為主。故事描述,在 22 世紀末,木星方忽然出現了被稱作「木星蜥蜴」的敵人,其科技及戰鬥力讓人類無法招架,火星及月球背面接連被攻陷,而地球也被多個具有傳送功能的木星母艦「鬱金香」所入侵。因此民間企業「尼爾加重工(NERGAL)」建造了集結眾多高科技的於一身實驗戰艦「撫子(ND-001)」,並展開計畫預計前往火星救援。

結合科幻、機器人、愛情要素於一身的《機動戰艦》至今仍受到不少粉絲喜愛,雖說當時在電影版《機動戰艦 The prince of darkness》讓人留下些許遺憾,但隨後藉由《機器人大戰》中的原創劇情,也讓當時觀看劇場版的遺憾得到些許平撫。

今日官方表示《機動戰艦》系列主題曲,包含由松澤由美演唱的電視動畫主題曲「YOU GET TO BURNING」、《機動戰艦 The prince of darkness》主題曲「Dearest」、印象曲「ROSE BUD」,以及由主演聲優桑島法子演唱的電視動畫片尾曲「私らしく」都正式於串流平台解禁。

配合本次串流平台的解禁,國王唱片旗下品牌「KING AMUSEMENT CREATIVE」的官方 YouTube 頻道,將電視動畫全 26 集分別在 12 月 9 日以及 12 月 23 日以限期免費的形式推出,讓觀眾得以再度重溫本部作品。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版