2023新竹縣全國電競大賽三十二強戰報:意外落馬 !「豆漿新勢力」 直落二擊敗「VNU 萬能雄獅」

2023新竹縣全國電競大賽三十二強戰報:意外落馬 !「豆漿新勢力」 直落二擊敗「VNU 萬能雄獅」

由新竹縣政府教育局主辦,智邦科技冠名贊助之「2023新竹縣全國電競大賽」於昨(11)日展開三十二強賽事,眾多隊伍展開三戰兩勝制賽事爭取晉級資格,並開始進行賽事轉播。最終分別由「大頭寶寶陶景棠」以 2:0 擊敗「LIT」、「豆漿新勢力」以 2:0 擊敗「VNU萬能雄獅」、「冠文帶隊吃席大隊」以 2:0 擊敗「國立成功大學」。

Match1:「大頭寶寶陶景棠」 VS 「LIT」

首局對決選下偏重後期發育的「大頭寶寶陶景棠」意外在前期取得 5:0 的人頭優勢,儘管「LIT」一度抓到失誤收下圖倫的終結延緩嘗試延緩「大頭寶寶陶景棠」的進攻節奏,然而在遊戲中期「大頭寶寶陶景棠」透過4-1分推的執行,正面大團靠著卡芬妮迅速的推塔,在遊戲時間 13 分鐘便已踏上「LIT」高地當中,「LIT」三路高地皆毀,門戶洞開。試圖反擊的「LIT」仰賴提米的被動讓全場雙方經濟始終緊咬,但陣容始終未能有效處理卡芬妮及圖倫的問題在最終團戰仍未解答,由「大頭寶寶陶景棠」獲得首場勝利。

第二場比賽雙方換邊再戰,掏出若依體系的「LIT」未能發揮該體系的靈活轉線優勢,但雙方中期圍繞防禦塔及物件發生幾波亂戰讓戰局陷入僵持。中期「LIT」嘗試透過亥犽與瑞克分推與正面三人組吃物件迫使「大頭寶寶陶景棠」必須做出選擇,然而隨著遊戲時間推演堇的發育及傷害逐漸成形,「大頭寶寶陶景棠」取得魔神凱撒推進後五人抱團直突「LIT」高地,同時取得勝利也前進下一輪比賽。

Match2:「豆漿新勢力」VS「VNU萬能雄獅」

首局雙方從 B/P 開始便宣告本場會是一場充滿消耗與 Poke 的比賽。「豆漿新勢力」前期便策動凱恩早早跑線支援四夾二「VNU 萬能雄獅」魔龍路,讓後者的提米搭配凡恩的前期壓線組合難以施展。中期「VNU 萬能雄獅」身為陣中擁有關鍵可以復活隊友技能的提米幾度因深入敵陣致使關鍵技能屢屢被打出,並且陣容在傷害空窗期給到「豆漿新勢力」補足發育的機會。最終「豆漿新勢力」

在後期爭奪凱撒當中憑藉人數優勢且「VNU 萬能雄獅」打野仍在復活倒數期間收下凱撒後一波 End Game,先馳得點。

第二局雙方換邊再戰,「豆漿新勢力」率先出招,祭出後期大魔王的勇搭配雙保排的皮皮與提米。「VNU 萬能雄獅」把握對手為保護戰略核心的軟勒,前期便不斷掠奪大量資源並且企圖透過勇發育完成之前不停碰團造成「豆漿新勢力」不小壓力。頂著必須等待勇發育壓力的「豆漿新勢力」,儘管高地塔早早失守,但在投注大量的資源交換給「夜風寶寶」勇的發育到達四件套之後,戰局的天秤也逐漸開始出現變化。最終「VNU 萬能雄獅」在三線被推以及「豆漿新勢力」正面滿裝的勇多重壓力之下,主堡宣告失守同時也提前告別本次賽事舞台。

Match3:「冠文帶隊吃席大隊」VS「國立成功大學」

「冠文帶隊吃席大隊」首場便給大家帶來驚喜掏出了相當冷門的瀾。雙方中期由「國立成功大學」中路五人抱團嘗試打破僵局,然而沒有注意到打野對位經濟的差距,手握大量「冠文帶隊吃席大隊」團隊經濟的納克羅斯強行切入開團帶起隊友打出 0 換 4,滾起雪球攻勢。儘管「冠文帶隊吃席大隊」一度遭遇亂流,讓「國立成功大學」的陣地戰陣容找到反擊機會,但最終靠著關鍵的這手瀾選角,笑納系列賽的首場勝利。

第二場「冠文帶隊吃席大隊」同樣拿出了這個比賽日相當熱門的若依體系大戰「國立成功大學」的穆加爵回血 Combo。「國立成功大學」把握對手未能發揮若依轉線優勢,不僅在遊戲時間 11 分鐘便開通對手凱撒路高地,經濟一度領先達到 4K。中後期「冠文帶隊吃席大隊」終於盼到陣容相當重要的切排角色青硯能衝入敵陣少打多…,同時更在關鍵的凱撒爭奪中由青硯搶下物件還帶走「國立成功大學」多位成員,終結比賽並挺進 16 強。

上述三支隊伍與「僑光科大」、「正修龍CSU」、「去新竹撿垃圾」、「崇仁醫專」、「沒人要想隊名」、「HJS」、「勇士小將五朵花」、「我們真的超爛」、「黎明企鵝」、「光復吱吱吱」、「LIT黎明企鵝」、「萬福順龍」、「蒿吐露斯」另外十三支隊伍晉級下一輪賽事。「2023新竹縣全國電競大賽」十六強賽事將於今(12)日登場,轉播賽事第一場由「我們真的超爛」對上「黎明企鵝」、第二場由「HJS」對上「士小將五朵花」、第三場由「僑光科大」對上「正修龍CSU」,喜愛《傳說對決》的粉絲記得鎖定新竹縣政府教育局青年事務科 YouTube以及迴聲娛樂的 Twitch 與 YouTube頻道。欲知更多賽事相關資訊,請瀏覽官方網站:https://www.echoent.com.tw/Hsinchuesports/

賽事轉播頻道:

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞