兩名武漢來台婦女染新冠肺炎 台灣已達7例確診

好醫師新聞網記者吳建良/台北報導

武漢新型肺炎疫情又有新案例!兩名來自武漢的女性在1月22日入境後,25日在中部發病,今(28)日上午確診,總計台灣已達7例確診個案。

中央流行疫情指揮中心下午召開記者,公布最新疫情發展。兩名從武漢來台旅遊的70多歲婦人,在武漢1月23日封城之前1天入境,從25日開始發燒,當天就立刻送醫隔離檢疫,並於今天確診。

指揮中心統計,昨天共新增130例的通報個案,總計台灣目前有530通報疑似個案,269例已排除,目前有7名確診個案,其他還在篩檢。除了今天確診的2名之外,前5名確診個案,共接觸470人,其中16人有症狀已通報,10人經二次檢驗均為陰性已排除,還有6人在檢驗中。

指揮中心也將大陸旅遊警示調升到第三級,建議國人如非必要應避免前往。主因是世界衛生組織對中國新型冠狀病毒的風險評估調整,美國也提升到第三級,整個中國除西藏沒有案例之外,其餘各省案例都在增加,疫情嚴峻,因此建議國人,非必要的狀況不要前往。

天氣變化大 急性心肌梗塞多近倍

精神醫學新療法 經顱磁刺激術治憂鬱

電腦斷層檢查「切數」到底代表什麼意思?

比新冠病毒更可怕 流感奪75命

對酒精過敏怎麼抗疫?醫生說加這個就OK
  • 新聞關鍵字: 世界衛生組織
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

以圓形及小吐司營造自己特色的烘焙坊 (18 小時前)

饅頭是國人知名的麵食產品,麵包是外國人的重要麵食產品,作法與外形有很大的差異,但都與麵粉有關。目前在台灣的市面上都可以看到、買到、吃到,就看自己的喜愛。楊梅區環南路MINR烘焙本舖老闆在麵食… 詳全文

行動版 電腦版