感恩大醫王 長庚發40億年終獎金

好醫師新聞網記者邱秉維/桃園報導

圖:受疫情影響許多上班族已不敢期待年終將金,但仍有企業大手筆發放,感謝員工付出。

歲末年終時節,各大企業準備發放年終獎金犒賞員工,只是很多企業受到疫情影響,今年普遍獲利不佳,上班族坦言「能保住飯碗就不錯,不敢期待有紅包。」但是今年也受到影響的長庚醫療集團,今天宣佈,將拿出40億元,做為年終和防疫獎金。

長庚醫院受去年疫情影響,整體營運環境艱困,但王瑞慧董事長體恤員工,今年還是發出4.5個月本薪的年終,並且加發「防疫優勉獎金」0.5個月本薪及5000元紅包,感謝全體員工去年的努力與付出。

長庚醫院目前共有員工2.3萬人,估計今年發出的年終總額逾40億元。

長庚決策委員會程文俊主委表示,去年一年在新冠肺炎疫情的衝擊下,幸賴全體同仁克盡職責,堅守崗位,肩負起防疫重責,整體表現對國內防疫有重大貢獻,榮獲「全國防疫獎章」以及SNQ國家生技醫療品質獎「戰疫特別獎-首獎和有功獎」。

他期許未來的一年,全體同仁繼續團結同心在王瑞慧董事長的領導下,不論在醫療品質、教學及研究創新等各方面,都有更優異的表現,同時致力科技防疫,打贏這場「戰役」,守護全民健康。

胰臟炎誤為胰臟癌 壯男差點白挨一刀

高齡罹癌仍可動刀 九旬翁肝癌術3年未復發

頭暈無力勿輕忽 慎防頸動脈阻塞

健康過年看這裡 營養師傳授3技巧

深綠色蔬菜雖好 服用抗凝血劑者不宜過量

最新健康新聞
行動版 電腦版