飛利浦捐50台呼吸機 下周抵台支援醫療院所

好醫師新聞網記者吳建良/台北報導

圖:圖中醫療人員操作的即是本次所捐助的呼吸治療機/飛利浦公司提供

新冠肺炎疫情嚴峻,尤其高齡患者死亡率令人憂心,在醫療院所端用來照護重症患者的呼吸治療機面臨緊繃。本身即是醫療器材生產商的飛利浦在與衛生福利部疾病管制署與新北市政府衛生局溝通並了解其需求後,宣佈將捐出共50台的呼吸治療器,幫助台灣醫療院所備足量能,齊心抗疫。

飛利浦大中華區總裁何國偉表示,飛利浦長期著重於擴展健康醫療科技的領導地位,這次捐贈的呼吸器不但使用對象之年齡層更為廣泛外,也可用以監測新冠肺炎患者的呼吸道變化,在治療上更提高呼吸同步作用,減少醫護進出隔離病房調整設備的頻率,進而降低感染風險。

飛利浦將捐贈的50台醫療院所使用之呼吸治療器,其中20台捐贈衛福部分配予各部立醫院,另30台則捐贈予新北市政府提供新北市醫院,以支持台灣醫療院所在抗疫方面的迫切需求。目前此款新型呼吸治療器已從美國出貨,預計六月中後旬抵台,屆時將分配至全台醫療院所協助新冠肺炎患者的相關治療,以期舒緩緊繃的醫療量能需求。

有心臟病能打新冠疫苗?

冬病夏治!三伏貼改善過敏體質

慈濟送件 將採購500萬劑BNT疫苗

rTMS經顱磁刺激術 複合式療法治頑固耳鳴

6/21疫情 新增本土75例、20例死亡

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版