看懂你的尿液檢查報告寫什麼?系列四

十、黴菌(真菌FUNGI):正常數值『無』
正常情況下,尿液中不含黴菌,可能導致黴菌感染的情況包括:使用導尿管、經皮腎臟造廔管、腫瘤、愛滋病、化療或免疫抑製劑而免疫功能低下的患者。

十一、酵母菌(YEAST):正常數值『無』
正常情況下,尿液中不含酵母菌,可能是患有陰道酵母菌感染的女性,發生的衍生性感染。

十二、黏液(MUCOUS):正常無~偶爾少量
尿液中含有少量黏液為正常,但尿道受刺激、發炎、感染時會大量產生黏液。

十三、念珠菌(CANDIDA):正常數值『無』
念珠菌是人類正常的共生菌,正常情況下,尿液中不含念珠菌,招致泌尿道感染的原因包括:患有陰道念珠菌感染的女性的衍生性感染、使用導尿管、經皮腎臟造廔管、腫瘤、愛滋病、化療或免疫抑製劑而免疫功能低下的患者。

【延伸閱讀】
重視睡眠治療,讓好睡眠益健康!看懂你的精液檢查報告寫什麼? 看懂你的血液檢查報告寫什麼?
立刻加入KingNet 國家網路醫藥 LINE@ 共同守護全家人健康!
痛風:痛風(Gout; 學名:metabolic arthritis)是一種因嘌呤(一譯「普林」)代謝障礙,使尿酸累積而引起的疾病,屬於關節炎的一種,又稱代謝性關節炎。 ...更多

日職/野村克也遺像被公開 穿著養樂多球衣十分安詳 (10 小時前)

被譽為日職史上最偉大捕手,野村克也在10日過世後,日本球界陷入悲痛,而今天他的遺像也被公布,他的兒子團野村也把照片放上網路。 不過球迷看到照片,正反兩極的言論都有,有的認為「太超過」,但也有球… 詳全文

行動版 電腦版